Архив раздела ‘‘Жизнь’’ .

Признание в любви

Мы так редко делимся позитивными эмоциями, будто бережем им, чтобы не расплескать. Сегодня я решила нарушить эту традицию: может быть, потому что меня переполняет хорошее настроение благодаря этим людям :)

Камызяки

(далее…)

Спасибо

В «свои очередные 18» я вдруг поняла, что хочу делать в этот день. Говорить «Спасибо!»

Именно так начинаются несколько сделанных своими руками открыток, которые сегодня в разных уголках Минска откроют очень разные люди, которых объединяет одно — большая роль в моей сегодняшней жизни :)

Спасибо (далее…)

Новые правила игры: другие дети или другое общество?

Сегодня по иронии судьбы прочитала две статьи примерно об одном и том же, точнее — об одних и тех же. О поколении наших детей и младших братьев.

В одном материале  чувствовалась «старая школа»: дети, мол, не так учатся, неправильно строят и ничего хорошего из них не выйдет, если их жестко не ограничивать. Вот вообще.

Вторая статья показалась мне более близкой к реальности: это не дети «не те», это мир ОЧЕНЬ сильно изменился за последние 20-30 лет. Он даже не изменился — он стал другим.  Правила игры изменились.

Новые правила игры: другие дети или другое общество? (далее…)

Война у каждого своя

Для меня война — это не георгиевская ленточка. Не танки в городе. Не странные акции со скандальным подтекстом. Не наклейки на машинах.

Для меня это дедушка, который прятал медали в коробочках. Это черно-белые фотографии молодых, статных мужчин в форме. Это не очень четкие фотографии, где я — еще совсем ребенок — на руках у дедушки. (далее…)

«Другие»: мелочи, способные испортить жизнь

Гринч в детстве

Есть вещи, к которым мы привыкли с детства и которые кажутся нам такими же очевидными, как круглая Земля или мокрая вода. И на основании таких привычек мы раздаем  «на лету» оценки другим людям, даже не задумываясь, ошибаемся в простейших вещах: например, что у других — просто другая картина мира.

Как во времена вашего детства дома было принято ужинать: чтобы блюда красивые как из ресторана, скатерть вышитая и обязательно с семейным разговором «как прошел день»? Или в вашей семье к еде относились как к обязательному, но не очень важному действу, и кушать можно было перед телевизором или с книжкой? Потом, вырастая, дети делают выводы о других: первые шикают на вторых со словами «невоспитанные люди!», а вторые на первых — «о, у них культ еды, позорный пафос из ничего». Кто прав? Никто. (далее…)

1 2 3 24