Она и авто: почему я никогда не сяду за руль

*Раньше я публиковала свои статьи из журнала Мой интернет. Пришла очередь Интерфакса :)*

— Давай мы отдадим тебя на курсы вождения?
— Зачем?
— Как зачем? Машину водить будешь… Все ведь водят! Или хотят.

Лично я слышу подобные слова уже несколько лет кряду. Но не соглашаюсь, потому что…

Примерно как искусство владения фотоаппаратом, вождение автомобиля тоже требует особых качеств характера и даже таланта. Согласитесь: далеко не все автолюбители после окончания курсов умеют хорошо водить машину.

Я очень люблю ездить в автомобиле (и всегда сажусь на переднее пассажирское сиденье), но знаю, что мои личные качества несовместимы с вождением.

Во-первых, я предпочитаю быть уверенной в своих действиях и контролировать ситуацию, насколько это возможно. За рулем же, увы, слишком многое зависит от внешних факторов: от других водителей, от пешеходов и пассажиров. И даже опытные и аккуратные водители попадают в неприятные ситуации на дорогах.

Знаете, у нас даже есть семейная байка:

— Мама, с какой скоростью ты ехала, когда тебе снесли полмашины?
— Я вообще стояла.

Но это только полбеды. От природы мне досталась чрезмерная эмоциональность. Самая обычная дорога сопровождается для меня большим «букетом» волнений и переживаний — даже если я сижу на пассажирском сиденье. Самое стрессовое для меня — перекрестки и езда в сумерках. И если на перекрестках я сильно волнуюсь, не выскочит ли наперерез горячий джигит, то в сумерках мне постоянно мерещится, что вот та тень — пешеход, который вот-вот нырнет под колеса автомобиля. Да, фантазии мне тоже не занимать, потому я с уверенностью могу сказать: с такими характеристиками мне на дорогу за рулем лучше и не выезжать.

Может быть, дороги стали бы более безопасными, если бы люди могли адекватно оценивать свои личные качества — особенно те, которые мешают быть внимательным и аккуратным водителем?..

Комментарий психолога Олега Сатова

С моей точки зрения, любой человек может научиться совершенно легко и естественно водить машину — никаких врожденных личностных ограничений тут нет. Есть другая проблема: некоторым типам личности учиться сложнее — с этим я согласен. Но когда обучение пройдено и накоплен опыт вождения, машиной начинает управлять не «личность», а «мозжечок» — включается совершенно другой режим работы ума.

Ребенок ничего не боится — его хоть в «боинг» сажай. Он только спросит: «Где у него кнопка?» — и полетит. Это, конечно, не бесстрашие — это безрассудство от незнания. Но взрослые со всеми их знаниями иногда впадают в другую крайность, ее результат — чрезмерная патологическая осторожность, желание настелить толстый слой соломы на милю вокруг — а то мало ли что…

Мы не боимся пройти по трамвайному рельсу — и, скорее всего, сможем идти по нему довольно долго и не особенно напрягаясь. Но если рельсину бросить через глубокую канаву, включится ум со своими предосторожностями и перестраховками — и мы и метра не сможем пройти: потеряем равновесие просто от страха. Чтобы пройти над пропастью, нужно доверять своему телу, своим инстинктам — они подобные задачи решают совершенно легко. И всякие личностные качества тут уже совершенно ни при чем.

Точно так же и с вождением машины: обучение заканчивается тогда, когда сознательный ум уже больше не беспокоится о том, куда ехать, какие педали нажимать и в какие зеркала смотреть. И вот этот процесс обучения некоторым дается сложнее — требует больше времени и усилий. А после уже все «личности» на дороге равны, потому что баранку крутят не они, а чистые рефлексы, для которых оценка дорожной ситуации, учет возможных опасностей и распознавание подозрительных теней у обочины — это сущий пустяк… Главное — им не мешать.

Оригинал статьи на Интерфаксе.

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

Комментариев: 17 on Она и авто: почему я никогда не сяду за руль

  1. ioni:

    Приблизительно так думал и я, Лена.
    Ровно до тех пор, пока не обзавелся машиной. А теперь езжу — и не жужжу :) Это как на велосипеде, на самом деле. Как только понимаешь, что к чему — сразу все получается.

  2. У меня похожая ситуация. Вроде и права получила, и машинки люблю, а вот за рулем — страшно. Наверное, стоит сходить к психологу.

  3. Lady:

    В первый раз сев за руль своей машинки, я чуть с ума не сошла от страха, страшны были даже те машины, которые ехали вдалеке и по противоположенной стороне дороги. Теперь спустя почти три года, боюсь ездить на пассажирском сидении рядом с водителем, потому что слежу за дорогой вместе с водителем, а реакция у нас разная, всегда страшно. Сама же себя чувствую за рулем гораздо спокойнее и увереннее, чем с кем то.

  4. надо перестроится и просто захотеть! Потом немного тренировок и все будет гуд!! :))))

  5. Сдохнуть можно, где и когда угодно, так, что чувствуй скорей себя свободно (Кровосток). Это можно и к авто применить, и никто после сдачи в ГАИ не ездит сразу хорошо, так многие говорят, но теория с практикой расходится.

  6. Спасибо, друзья :)

    Но я все равно за руль не собираюсь… :))

    PS: Олег, ого? :)

  7. yesh:

    Не согласен с Олегом. Существует масса примеров когда люди всю свою жизнь водят машину крайне скверно, не видят других при перестроении, врезаются сдавая задом, попросту не понимают куда нужно крутить руль если движешься назад. Примеров таких миллионы, я каждый день на дорогах встречаю таких людей и среди знакомых таких не мало, что аварии каждый месяц, а стаж уже приличный. Мы с моим другом права получили в один день, 5 лет назад, но я до сих пор боюсь с ним ездить.

  8. правильно
    не уверена не лезь лучше
    а то потом таких ездунов на дороге… хоть отдельную трассу для них проводи

  9. Hel:

    Эх, а я мечтаю о руле. И уверена, что буду хорошим водителем в меру осторожным и в меру рисковым :) Кто бы машину предложил :)

  10. Программист:

    За руль нельзя садится в двух случаях:
    1. Слишком сильно любишь и хочешь водить
    2. Вообще не хочешь водить и есть к этому отвращение/боязнь…

    Нужно быть спокойным к вождению.

  11. Kings:

    у меня жена тоже боится ездить, права получила давно.
    пробок и боится встречных машин — думает что они все едут на неё

  12. blackcat87:

    ИМХО: вождение ничем не отличается от чего либо другого, выучил правила, набралася практики и вперед. Но есть одно НО. За руль все таки лучше садится людям с хорошей реакцией, а также внимательным, т.к. то что творится у нас сейчас на дорогах..это кошмар, хотя на российских еще хуже..=)

  13. Алена, я думаю, что

    если бы люди могли адекватно оценивать свои личные качества

    этот мир было бы просто не узнать. Конечно, в лучшем смысле.

  14. tanya75:

    Да я согласна страшновато иногда за рулём бывает, а с другой стороны прикольно водить машину.

  15. Алексей:

    Самое интеремное что мне все говорили что я не сяду за руль. Мол не собранный, с твоими культяпками лучше больше чернильной ручки ничего не брать и тд и тп. Выучился я на вождение немного наверное для парня поздновато, в 30 лет, сейчас я езжу намного увереней чем те кто говорил что руль и я веще асболютно разные. Буквально неделю назад приехал из украины, за рулем промотал чуть более 70000 километров. Но самое главное я сам так думал, что вождение не мое. Даже когда я сдал экзамен и у меня были права я думал что это глупость. При езде в 30тысячном городе я впадал в ступор, у меня была паника, при первом выезде на трассу при скорости 60 я думал что я лечу и совершаю подвиг, но голос соседа поставил на землю «Че так ореш то, всего то 60». Щас я спокоен, езжу очень быстро, считаю что тот кто за рулем контролирует все, и пешеходов, и всетречки, и сзади идущих, хорош водитель тот кто может предположить поведение окружающих на перед. УДАЧИ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *






Текст комментария *