#yandexminsk глазами Яндекса

По стечению обстоятельств (весьма грустных…) мне лично так и не удалось попасть на сам Яндекс.Субботник в Минске. Впрочем, как мне рассказывали друзья и знакомые, я там присутствовала виртуально :)) Люди даже интересовались, сколько я заплатила Яндексу за пиар :)) Открою страшную тайну! Пока мне не позвонили прямо с Субботника мои друзья — я даже не подозревала, что обо мне будет идти речь! За что ребятам из Яндекса еще одно мое личное пламенное спасибо! :-*

Да, не удалось побывать на Субботнике, зато удалось пообщаться с яндексоидами в неформальной обстановке. Помните строчку «все как на подбор»? Это — про сотрудников Яндекса. Я не встретила ни одного хмурого или неприветливого лица! Вне зависимости от должности это сплошь интересные, открытые, веселые и оригинальные люди. Причем это заметила не только я… Так что Яндекс подтвердил свое звание «Компании моей мечты» :) Приезжайте к нам еще!

Впрочем, это мои впечатления. Но мне, как водится, мало, потому я постучалась нашим московским гостям, чтобы они поделились своими ощущениями. Я поинтересовалась их впечатлениями от минской публики и самым запоминающимся моментом во время пребывания в Беларуси. Итак:

Федорищева Наталия:

Мне очень понравились те люди, с которыми мне удалось пообщаться. С первых же минут пребывания в Минске. Несмотря на то, что многие были незнакомы вживую, атмосфера сложилась весьма доброжелательная. Бурю эмоций вызвал плакат с Лосем: это ж надо же так подготовиться!!! Очень приятно осознавать, что нас ждали. Надеюсь, мы оправдали ожидания =)

Все, с кем мне довелось общаться, открытые, позитивные и гостеприимные люди. Низкий поклон Николаю (mikolka), который вызвался провести нам мини-экскурсию по городу.

После семинара в последний день мы просили слушателей заполнить анкету. Была приятно удивлена даже не столько количеству заполненных анкет, сколько большому количеству — в прямом смысле — писем Яндексу. Обратные стороны листа А4 были исписаны полностью. Люди писали пожелания, комментарии, задавали вопросы. Такой обратной связи я давно не видела. Опять же — открытость, расположенность, стремление к взаимодействию. Вот что я увидела в аудитории за все дни наших мероприятий как официальных, так и неофициальных.

Что больше всего запомнилось в Беларуси? Первое — отличные дороги и весьма приятные ограничения скорости =) Приветливые люди: по крайней мере, мне хамство не встречалось ни на улицах города, ни там, где успела побывать.

В субботу мы ездили в Дудутки. Эмоций — море.  Вот описание моего молодого человека. Оно полностью совпадает с моим. Добавить и правда нечего =)

Море позитива осталось от поездки и от людей, меня окружавших.

Илья Сегалович:

Аудитория замечательная, люди умные и адекватные.

Запомнились два «мема» тарашкевица и гостевики. :)

Спасибо!

Александр Ларьяновский:

Знаешь, есть такое проклятие часто выступающих людей: начинаешь говорить «мне понравилось» и чувствуешь себя очередной поп-звездой на концерте.

Но на самом деле, конечно, это был ОФИГИТЕЛЬНЫЙ прием. Нас так тепло встретили, что даже зависть берет от такого гостеприимства. С такими ребятами очень хочется дружить и сотрудничать.

Мне, после двадцатилетнего перерыва, Минск показался очень европейским городом. Это сильно подкупило. Неторопливый обычный европейский город. Это самое-самое. Ну, если не считать «астрономических» цифр на ценниках :)

Андрей Себрант:

Знаешь, я не хочу отвечать дежурным набором комплиментов (хотя они были бы правдой: все умницы, вполне продвинутые, мозги неплохо работают…). Это уже как-то привычно и нормально: интернетом везде занимаются классные и сильные люди, Беларусь не исключение. Потому и тусили с вами все время — было очень комфортно и приятно.

Скажу лучше, что меня немножко удивило. Во многих разговорах вопросы мне задавали, в которых была какая-то неожиданная смесь наивности и конспирологии: с одной стороны, ребята предлагали какие-то уж совсем не продуманные идеи и наивно ждали поддержки, но тут же в наших действиях старались найти коварный план уничтожения всех вокруг ;) Жизнь, мне кажется, сложнее — но при этом добрее, и жить интересно не только тупо гоняясь за собственной выгодой, разоряя все вокруг.

Что запомнилось? Весна! ;)) Подряд два дня утром из гостиницы на работу в центре города идти не спеша вдоль берега реки, где утренний легкий туман, чайки и немногочисленные бегуны — это такой радостный контраст по сравнению с ежеутренним стоянием в пробках.

Из менее приятного — очень странный уровень благоустройства трассы, которая вроде как европейская (М1, она же Е30). Заправок кот наплакал, ни нормальных кафе, ни магазинчиков при них. Сама трасса — получше, чем в России, а вот придорожный сервис — глухой древний совок. Одну мало-мальски приличную точку встретили, но и в той туалеты были наглухо заперты, добро пожаловать в лес, в кустики ;)

Вот такие впечатления остались у Яндекса от белорусов и Беларуси.

Между прочим, желающие все еще могут задать свой вопрос Яндексу!

UPD: Презентации с Яндекс.Субботника в Минске и еще впечатления от Яндекса ;)

Фото: IT-JOB.BY

Похожие записи

, ,

One Reply to “#yandexminsk глазами Яндекса”

  1. Было очень интересно посмотреть — как работают у них, я имею в смысле в России, а то кроме тутбаевцев у нас и сравнить не с чем. Было очень много позитива и людей, у которых работа лежит в сердце. Есть чему поучиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *