Красота — это страшная сила!..

Вот и о красоте пришло время поболтать (видимо, осень влияет да желание изменяться в лучшую сторону. К парикмахеру уже записалась :))

Да, не существует единственного критерия красоты. Каждому из нас кажутся красивыми очень разные люди: кому-то — Анджелина Джоли, кому-то — Кэмерон Диаз, кому-то — Ума Турман… А кто-то ходит на конкурсы вроде «Мисс Бюст Беларуси 2010«. И при этом объяснить, почему что нравится, обычно не представляется возможным.

Но это — дело вкуса. А есть еще дело техники. Я о фотографах. Если не считать разные новые (и не очень) экспериментальные течения, фотографы наших обожаемых звезд должны найти такой ракурс, такую позу и образ, чтобы звезда выглядела еще шикарнее. Для этого нужно подчеркнуть самое красивое и яркое и сделать незаметным то, что может испортить образ любимой актрисы или модели.

Например? Например, вот это (уже старое) фото Анджелины Джоли стало уже практически легендарным (думаю, его видели многие и многие):

Сделано фото Джеймсом Уайтом (James White) — известным фотографом, который снимает знаменитостей так, чтобы «Ах».

Даже не очень любимая лично мной Кэмерон Диаз в его кадре выглядит ну очень интересно:

Это все — еще только вступление. Теперь о главном. Именно поэтому в перечне красивых фотографий меня удивил вот этот снимок, сделанный Уайтом:

Это — Лив Тайлер, дочь Стивена Тайлера и сама по себе известная актриса (во Властелине Колец, к примеру, она сыграла Арвен). Этот кадр лично меня шокирует. Такое ощущение, будто фотограф делает все ровно наоборот: подчеркивает (или даже создает) недостатки, умело пряча достоинства. Ведь Лив на снимке непропорциональная, угловатая, с жутко широкими плечами и практически без основных признаков женской красоты (а ведь у нее уже есть ребенок). И во многом только благодаря подписи я узнала Лив Тайлер. А без подписи могла бы и не догадаться…

Даже вот эти фотографии куда выгоднее показывают Лив Тайлер:


(автор неизвестен)


(Susan Shacter)

Это все о том, что меня удивило на широких просторах интернета. О том, что значит профессионализм фотографа (в данном случае — не документального, а студийного). О том, где эта грань красоты?..

PS: да, я не всегда пишу об интернетах, конференциях и компаниях :)

Похожие записи

, , ,

9 Replies to “Красота — это страшная сила!..”

  1. twiceal, именно потому я и стараюсь не быть сильно категоричной (и потому сделала это большое вступление :))

    Но скажи сам: сильно симпатична ли на фото Лив? В сравнении с другими фото хотя бы?..

  2. А мне Лив понравилась. Тут подчеркнута она истинная, угловатая, не пропорциональная, большая, малость не женственная. Но это же сейчас модно.

    А Анджелина мне не нравится вообще. Всё из-за того, что она пуста внутри. :)

  3. миК, то, что модно — совсем не обязательно красиво и привлекательно %) Меня потому особенно удивило это фото, что оно явно выбивается из общего ряда: на остальных-то звезды сняты именно КРАСИВО?.. В классическом понимании :))

  4. Конечно красивые фото и люди на них преподнесены стильно, гармонично. Даже характеры подчеркнуты (по крайнер мере как видит фотограф). Но вот Анджелинина фото мне сейчас напомнила «магнитик» на холодильник. :))

    Согласен, особенно сейчас, особенно для меня, то что модно не всегда красиво. :) Есть люди, которым идет худоба, но когда все походят на это — это уже вызывает только отвращение. :(

  5. Если говорить о фото, и о том, что фотограф приподнёс актрису в «невыгодном свете», то можно провести параллель с Венерой милосской. Вроди головы нет, руки-ноги откоцаны, а красота есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *