Жалеть о том, что свершилось?.. | Девушка, живущая в Сети

Жалеть о том, что свершилось?..

В университете нам однажды рассказали про немецкий эксперимент: оба студента очень хотели на стажировку за рубеж. Однако одного пустили, а второго — нет. И тот, кто поехал стажироваться, разочаровался в поездке и жалел о том, что поехал. Причем жалел больше, чем тот, кто не смог поехать…

К примеру, лично я часто говорю: лучше жалеть о том, что сделал, чем не сделать и жалея даже не знать, получилось бы у тебя или нет… (имеются в виду не противозаконные вещи :)) А то, в чем сомневаешься, или когда не веришь в свои силы).

Буквально два дня назад я задалась вопросом: что лучше — знакомиться в онлайне с людьми из других регионов и потом сожалеть, что нет возможности встретиться лично, поболтать, выпить вместе чашку кофе… Или не знакомиться вообще — таким образом исключая вероятность сожалений в будущем.

Такие сожаления рано или поздно появляются: простого общения онлайн с очень интересными, светлыми и приятными людьми явно недостаточно. Да и при всей прелести интернета «чятики» и разговоры по скайпу не заменят даже кратковременную личную встречу. А глаза на фотографии — это все-таки не совсем настоящие глаза, которые видишь при встрече…

А вот если бы я не знала этих людей — то не пришлось бы сожалеть, грустить, расстраиваться о невозможности личной встречи с каждым из них…

Я неспроста вдруг начинаю задумываться о таких вещах. Все из-за того, что сейчас мы готовим очередной митап, посвященный тому, как интернет меняет жизнь людей и общества. И сейчас полным ходом я обсуждаю детали докладов на митапе, беру интервью у разных людей, чья жизнь сильно связана с интернетом…

И именно поэтому при огромном количестве мыслей и идей руки не доходят написать об этом в блог :)) Вкратце: наш — уже четвертый! — митап пройдет как самостоятельная секция во время конференции «Деловой интернет» 16 октября в Загорье, пригороде Минска. В программе конференции мы фигурируем как «Social Change Meetup».

Приглашаю: послушать, подискутировать, познакомиться — :)) — в реальности. Конференция продлится два дня — так что возможностей для коммуникаций более чем достаточно. Самые активные могут забронировать себе номер в Загорье.

Я знаю: мы обязательно встретимся — в каком виде ни произошла бы встреча ;)

Похожие записи

, , , , , ,

One Reply to “Жалеть о том, что свершилось?..”

  1. Не все в жизни нужно пробовать, уж лучше сожалеть не отведав. Так-то будет лучше, здоровее будешь, как это говорят. Тот, кто поехал и сожалел, мог не поехать и получить что-то лучшее и не остаться разочарованным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.