Любителям интеллектуального экстрима посвящается :)

Много лет назад знакомые уговорили меня попробовать себя в городских играх. С тех пор я решила не одну задачку, нашла ответ на не один и не два вопрос, координировала разные экипажи. Часто мы жили от игры к игре — от субботы к субботе… Тогда городские игры только начинались, сейчас они стали чуть другими: более современными и продвинутыми.

Поэтому рада предложить своим читателям — которым кажется скучной обычная жизнь и кому хочется опробовать интеллектуальный экстрим по-настоящему ;)

25-27 мая 2012 г. на территории Республики Беларусь пройдет Третья Международная игра чемпионата по активным городским играм, в котором примут участие десятки команд из Белоруссии, РФ и Украины .

Энкаунтер сочетает элементы экстремальности, спортивного ориентирования, автотуризма, знаний истории, культуры и географии своей страны и стран-соседей, развивает логику и неординарность мышления, взаимовыручку и артистизм выхода из необычных ситуаций. Авторы проекта также являются авторами сценария игр телепроекта ОНТ «Твоя территория» и проекта НТВ «Игра».

Прямую трансляцию с полей в режиме суточного марафона будет вести он-лайн радио А+.

Партнеры игры:

Игра называется «Оптимистическая трагедия, или WorldENd». Она пройдет по четырем областям Беларуси под девизом «Хавайся ў бульбу». Цель игры — предотвратить конец света, предрекаемый майя в 2012 г. В 1928 году был найден один из так называемых Дисков майя, отличный от других привычных дисков, прозванных календарями майя. Внешне диск напоминал знаменитый Фестский диск, только письмена так и не были расшифрованы. Не зная, как объяснить столь необычную находку, ученые предпочли замолчать ее. Из каталога ее убрали, запрятали в запасник захолустного музея мексиканского городишки Аподака. Там она и была обнаружена молодым белорусским археологом, скопирована и увезена на Родину. После долгой и кропотливой работы молодые белорусские ученые все же смогли перевести надписи и получили ошеломляющие результаты.

Подробнее об игре.

Специально для игры была написана и издана книга «Клуб ENь, или Хавайся ў бульбу».

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

1Pingbacks & Trackbacks on Любителям интеллектуального экстрима посвящается :)

  1. […] все из нас решаются играть в играх уровня Чемпионата по активным городским играм. Кто-то просто не верит в свои силы… А ведь зачастую, […]

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *

Текст комментария *