100 фото про Логойск

Я впервые побывала в этом небольшом городе. И чтобы охарактеризовать, каким он мне показался, хватит нескольких слов: много зелени, воды и странностей.

Это будет простой фотоотчет с комментариями, так как ехали мы «дикарем» и экскурсовода у нас не было. К сожалению, на возникшие вопросы мы и потом, уже в Минске, не смогли найти ответы, а жаль. Если кто-то хорошо знает Логойск — будем рады вашим примечаниям :)

По порядку. Логойск в это время года — очень зеленый город, в разных смыслах. Все буквально утопает в зелени. И старый парк поместья:

Логойск

И церковь

Логойск

И отдельные здания на главной улице

Логойск

Количество воды на единицу площади в Логойске явно в десятки раз больше, чем в Минске: река, водоем и множество родников. Не раз мы набредали на тропинки, где земля никогда не высыхает и даже напоминает болото, потому что вода вокруг льется нескончаемым потоком.

Логойск

Логойск

В парке источники еще и облагорожены (хотя следует признать, что облагорожены они были когда-то давно, а с тех за ними если и следят, то совсем немного, так как часть коммуникаций попросту засорилась и кое-где водоем напоминает болото). Кстати, зря не следят: при минимуме усилий это было бы очень классное место.

Логойск

Логойск

Логойск

Встретили мы в Логойске и много странностей. Или необычностей. Или просто редких для глаза минчан картин.

«Классическим» в Логойске можно назвать, например, Ленина в центре города. А вот Маркс явно выбивается из традиций :))

Логойск

Много здесь «малых архитектурных форм» (подсмотрела в интернете, как люди называют эти объекты :)):

Логойск

Самый неаппетитный вариант названия этой скульптуры: «членистоногие, поедающие друг друга». Лично мне показалось, что это вольная интерпретация Инь и Янь :)

Логойск

Живой месяц. Кстати, месяц — один из символов на гербе города.

Логойск

А на одной из стен мы увидели более чем свободную интерпретацию герба. Тут уже горы почему-то НАД месяцем, а звезда превратилась в шестиконечную.

Логойск

Статуя девушки «детям до 18»:

Логойск

Электричеством здесь можно разжиться прямо… с дерева.

Логойск

Оригинальное оформление стульев в одном из кафе на главной улице:

Логойск

Просто прохожие

Логойск

И проезжие

Логойск

А родник в парке не просто течет, но еще и булькает (фотографировали с большим зумом и в сумерках, потому качество подкачало, но бульк виден отчетливо).

Логойск

И «религиозный Логойск»: при том, что город совсем небольшой, в нем есть достаточно крупные (и уникальные в своем роде) церковь и костел. В моем семействе родственники поделились примерно равномерно на православных и католиков, потому я с интересом разглядывала оба здания.

Логойск

Логойск

Логойск

Перекусить мы остановились в ресторане “Логожск” в центре города. Покормили, кстати, очень вкусно.

Логойск

Почти сразу по приезде увидели и пожарную часть — совершенно, между прочим, случайно! Честное слово :)

По традиции можно посмотреть фотоальбом полностью.

PS: в какой-то момент при сохранении фотографий по сценарию «фотоаппарат — Lightroom — Яндекс.Фотки» происходит легкая деформация красок. И увы: сейчас, при сохранении поста, я понимаю, что отдельные фотографии достаточно сильно из-за этого испорчены. Я попробую разобраться с этим вопросом, а пока фотографии остаются именно в таком виде…

Похожие записи

, ,

8 Replies to “100 фото про Логойск”

  1. По поводу фоток «источников с мостиком»: это ров вокруг старого защитного вала. Если воду включают сильнее, водоем становится чистый и выглядит всё красивее. Вроде сейчас еще период цветения ряски или как там она называется.

    Скульптуры создавали в качестве дипломов или курсовых белорусские студенты-архитекторы. Местами весьма ужасное зрелище)

    Герб был переделан буквально пару лет назад в белорусском варианте с красным цветом.

    Розетки на дереве используются для подключения аппаратуры, света и тд на всяких мероприятиях.

  2. Эх)) Логойск) Город детства, любви и сумасшествия)) Спасибо автору фото за nostalgie))) Фото великолепны)) Могу обогатить подборку еще полтинником фото))

    1. Александр, спасибо :)

      Если есть ссылка на фото — с радостью добавлю в свою коллекцию. Если ссылки нет — можете прислать мне сами фото, а я их добавлю с указанием авторства в свой альбом :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *