Испытать всё: Win, iOS, MacOS,… Android

Для поста про андроид-планшет PrestigioМолодежь (да и люди постарше) регулярно шутят на тему, что в жизни нужно испытать всё. Я этого правила не придерживаюсь, но время от времени жизнь решает за меня :)

Примерно так случилось в этот раз. У меня, пользователя винды (помнящей еще версию 3.11) и iOS (последние несколько лет я пользуюсь только айфонами), появился планшет на адроиде: Prestigio MultiPad PMP5097!

Честно говоря, до того, как я взяла его в руки, я не раз думала, а не купить ли нам планшет? Но оставляли два фактора, тесно связанные между собой: айпад, например, стоит куда как дороже, но есть ли в нем такая острая необходимость, чтобы отдавать такие деньги?

Для поста про андроид-планшет PrestigioСпустя месяц использования экзотического для меня устройства у меня накопились кое-какие наблюдения: не гика или спеца по андроиду (типа таких), а простого пользователя, которому в жизни  довелось сталкиваться с разными системами.

После iOS пользоваться андроидом, кхм, непривычно :) Начиная с переключения раскладки и заканчивая установкой курсора в нужное место. Я не буду сейчас давать оценки, какая из систем удобнее и лучше, потому что в обеих с одинаковым успехом можно найти и достоинства, и недостатки. Радует, например, что подключая планшет через мини-юсб с компьютеру, я получала большую флешку. Соответственно, слить/залить на него нужные файлы (то же видео, музыку, рисунки) не представляет трудностей даже без предустановленного ПО (да, такой кивок в сторону итюнса :))

Для поста про андроид-планшет Prestigio

На моем Prestigio сразу были установлены программы первой необходимости (не знаю нюансов установки андроида в целом, но набор программ порадовал): твиттер, фейсбук, Яндекс.Почта, Яндекс.Карты (само собой, простые Карты тоже :)), OfficeSuite (без проблем, как оказалось, открывающий даже дикий .docx), игрушки типа Злых птиц, eReader Prestigio.

На eReader Prestigio остановлюсь подробнее. Почему подробнее? Потому что планшет безумно хорош для чтения книг (в дороге или ночью на диване). Благодаря этой программке мне не нужно было устанавливать специальные читалки, закачивать книги и так далее. В этой программе есть немало книг, которые уже залиты на планшет Так, например, я сразу открыла три книжки: Конан Дойла (что-то из Холмса), Беларуская кухня (ага, на белорусском языке!) и История славянобългарска (в ностальгии по когда-то изучаемом болгарскому языку :)) Все, что нужно от читалки, тут есть: настройка фона, яркости, ночь/день, перелистывания и так далее – в наличии. Есть книги на английском, польском, чешском и так далее.

Для поста про андроид-планшет Prestigio

Так как у меня уже несколько лет есть аккаунт (и  купленные книги) в ЛитРес – поставила и их приложение -чтоб не заморачиваться на скачивание/заливание книг оттуда в другие читалки. Ради эксперимента скала в Маркете пару бесплатных книг (которые идут как отельные приложения). Там, конечно, читалки попроще, хотя книги иногда попадаются очень даже ничего. (например,  одно нет отключения поворота экрана, читать лежа неудобно :))

Конечно, я не упустила случая посмотреть приложения от самого угла. Установила (и иногда листаю) «Медиа». Отлично заходит Гугло Диск – для изучения и правки бывших ГуглДокс.

Не пользовалась айпадом, поэтому снова не буду сравнивать с АппСтором, но в Маркете (с зачем-то ужасным новым названием Play) есть неплохие книги с рецептами. Ага, проверяла прямо на кухне :)) Что, кстати, не мешает в любом удобном браузере (встроенный, Хром, Опера…) открывать неплохие сайты подруг с рецептами и готовить прямо по ним. В этом планшет тоже куда удобнее нетбука: меньше полезного пространства занимает – например. Если прислонить к окну или другим предметам интерьера.

Для поста про андроид-планшет Prestigio

Игровая тематика представлена на планшете с андроидом более чем неплохо: в первый же день пользования мы нашли игры и развлечения, удовлетворяющие требования буквально всех членов семьи – от Злых птиц до гонок.

Для поста про андроид-планшет Prestigio Для поста про андроид-планшет Prestigio

>Ребенку учить андроиду долго не пришлось: она уже пару лет как успешно ставит/запускает/осваивает игрушки на своем недотелефоне (потому что у нас другие телефонные стандарты :)) с андроидом. Вот вернется из деревни – будем осваивать чтение книжек. Я человек в плане книг привередливый (у нас в семье особое отношение к бумажной литературе), поэтому абы что ребенку покупать не хочу, а хорошие книги сейчас – подороже обычных игрушек. Так что, возможно, удастся чуть сократить бюджет и разнообразить детский опыт :) *если вдруг у кого возникнут вопросы, я лично не вижу ничего ужасного в том, чтобы купить приложение/книгу для электронного устройства, если книга стоит куда дешевле и при этом еще и с иллюстрациями – что ребенку очень важно*

Для поста про андроид-планшет Prestigio

За этот месяц планшет прошел все (наши) полевые испытания: он ездил со мной на Один день с МЧС (я читала на нем книги), он побывал на даче, где мы учили маму общению с новыми устройствами, засветился  и на моем дне рождения в Coffee ON. Именно с него я набирала уже не один пост в блоге (например, этот – про развалины костела возле нашей дачи). С планшета отправила не один десяток писем.

Интересная деталь: задняя стенка планшета – не сплошная крышка, с нескользящими вставками. Ооочень удобно – особенно если читаешь книгу или играешь в гоночки %))

В какой-то момент нам даже захотелось поиграть в настоящих, серьезных тестеров… И мы, зарядив планшет по плешку, устроили ему «боевые условия»: со включенным вайфаем мы без перерыва (специально сменяли друг друга, когда уставали :)) играли в весьма динамичные (читай: напрягающие основные процессы) игрушки. Так мы проиграли 4,5 часа – и в запасе еще оставалось 15% заряда. Я так понимаю, система пересчитывает количество оставшегося заряда пропорционально активности пользования, так как через час паузы оставалось уже 20% :) Нетрудно догадаться, что на чтение и простой серфинг хватит этой батареи наверняка куда больше.

В комплекте помимо зарядного и юсб-шнура идет шикарный «конверт». Очень удобно: сложил – в сумку – и пошел. Само собой, 600 грамм веса не идут в сравнение даже с совсем небольшим нетбуком вроде Eee PC (он, кстати, весит в два раза больше).

Для поста про андроид-планшет Prestigio

Как пользователь, которому важно, чтобы аппарат работал, я особо не разбиралась в технических характеристиках. Любопытствующим дам ссылку на краткое описание внутренностей :)

В качестве итога приведу пример моей мамы, которая после знакомства с «машиной» сказала: «Берем!» В самом деле, маме ноутбук не особо и нужен. На планшете она планирует читать книги, смотреть фильмы да болтать с французской подружкой по скайпу. А что еще нужно для счастья, особенно если оно стоит как обычный телефон средней ценовой категории?

Еще чуть-чуть фото — и все в одном альбоме.

PS: воодушевленная примером (удивлена, что мне достаточно легко «зашел» андроид :)) я с коллегами по митапам организовываю второй митап про… андроид ! Теперь я уже и сама готова внимательно слушать, что же там интересного расскажут ;)

Похожие записи

, , ,

4 Replies to “Испытать всё: Win, iOS, MacOS,… Android”

  1. Спасибо :)

    Кхм, а чем не торт? Если брать _только для чтения_ — то как в большинстве случаев в этой жизни — конечно, лучше брать читалки.

    Но вот маме нужно на не будет и в скайп выйти, и кино посмотреть, и перед сном книжку почитать — почему нет? :)

  2. Для чтения подходят конечно планшеты но экран не тот. И зрение можно угробить.
    Если например взять просто читалку с экраном E-Ink Pearl (электронные чернила) то будет получше.

    Но если планшет в большинстве для других целей, поиграть, в интернете посидеть и в скайпе пообщаться, то хороший вариант.

  3. Я согласна с daster, именно для постоянного чтения лучше читалку с электронными чернилами, но в метро почитать — самое то ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *