Корпоративные аккаунты в социальных сетях: казнить нельзя помиловать

Чем активнее компании идут в интернет — тем горячее новости об этом. Одного уволили за неудачную шутку, другого отчитали за необдуманный ретвит… Так должно быть: все-таки эта область остается для многих эдаким Туманным Альбионом с особыми правилами и нюансами.

И вот я созрела описать свое личное видение корпоративных аккаунтов и поведения в них.

«Семь раз отмерь — один раз отрежь» — это народная мудрость, которую нужно усилить в два раза — и тогда ее можно применять к корпоративным аккаунтам. То есть что-то вроде «четырнадцать раз подумай, прежде чем публиковать что-то от имени компании»

Ты можешь быть сколь угодно популярен благодаря нецензурному и провокационному твиттеру или откровенным фотографиям в фейсбуке, но ты — это еще не компания. И чем крупнее, представительнее, серьезнее организация, за которую ты ведешь ленту — тем бооооольше этот знак неравенства (вариант персонажей типа  «живое пиво» — это из другой серии). Не зря когда-то умные люди придумали понятие «лицо компании». Обычно эту роль доверяют очень небольшому кругу людей – по очень даже очевидным причинам. В нашем же случае речь идет о корпоративной ленте сообщений, то есть здесь правила куда строже!

В моей картине мира в корпоративных аккаунтах в принципе не может быть обсценной лексики . В принципе. Не должно быть шуток, которые читатели (читай «клиенты») могут принять на свой счет.  И это помимо того, что есть еще куча правил, которые появились задолго до социальных сетей: коммерческая тайна, конфиденциальность, честь и достоинство и так далее. Зачем я об этом пишу? Затем что доводится сталкиваться с ситуациями,  когда люди этими — очевидными! — правилами в сети пренебрегают. И если ты пренебрегаешь этим на личной страничке — боги с тобой, ты сам решаешь за себя. А если речь идет о большой или даже огромной организации?.. Мое личное убеждение: «Нет, так нельзя».

Неудачная шутка о пенсионерах в аккаунте Сбербанка — один из громких примеров. Увольнение, конечно, показалось мне слишком серьезной расплатой, но с другой стороны — это прецедент, который рядовые сотрудники точно запомнят и в другой раз 14 раз подумают…

История о том, как уволили сотрудника, разместившего в корпоративной ленте карикатуру с матерным словом (причем не одним), меня шокировала. Для меня лично это что-то из ряда вон: догадаться разместить такое от лица компании. Еще больше шокировали аргументы этого самого сотрудника, который доказывал, что ничего ужасного в карикатуре на официальной странице он так и не увидел… Надеюсь, придя на работу в другую компанию, он уже не будет публиковать нецензурщину от лица организации.

Кстати, судьба «технического специалиста, допустившего ретвит» неудачного сообщения от имени Медведева, так и осталась неизвестной широким массам :)))

Да инструменты у нас одинаковые, возможности фейсбука и твиттера — одни и те же для всех, но вот дозволенность у личных и корпоративных аккаунтов все же различается. И понимать это должны в первую очередь люди, которые эти аккаунты ведут. Жаль, что некоторые начинают задумываться об этом не заранее (14 раз!), а только после увольнения за промах.

А с другой стороны, я рада, что наши компании потихоньку продолжают осваивать интернеты, общаться с людьми и становиться ближе к нам, потребителям :) Лишь бы это было культурно :))

Похожие записи

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *