Винни-Пух и все-вс… Ой, то есть: Как фотографировать детей, друзей, зверей и всех-всех-всех

Как фотографировать детей, друзей, зверей и всех-всех-всех

 

После книги «Цифровая фотография для женщин»  я остерегалась брать издания из серии «Фотография для начинающих» :) Но в этот раз с выбором мне повезло больше: в oz.by порекомендовали книгу «Как фотографировать детей, друзей, зверей и всех-всех-всех».

Во-первых, авторский состав — отличный: наверное, это еще одно подтверждение, что каждый должен заниматься своим делом :) Качественный тандем фотокорреспондента и журналиста. Тут можно добавить, разве что, место работы фотографа — журнал National Geographic. Те, кто читают журнал, поймут, о чем я ;)

Во-вторых, сначала кажется, что книга «обо всем», поэтому может стать «ни о чем». Но в случае с «Как фотографировать детей, друзей, зверей и всех-всех-всех» формула получилась очень и очень удачная: мы, любители, :)) обычно готовы фотографировать всех и везде, поэтому нам хочется знать обо всем по чуть-чуть. Авторам удалось удовлетворить такое любопытство.

В-третьих, красивые фотографии в избытке, язык достаточно прост и понятен, но при этом не на уровне «нажмите кнопочку С как доллар» :))

 

Итоги: очень приятная, порадовавшая и глаз, и ум книга. Такую не стыдно подарить человеку, увлекающемуся фотографией и стремящемуся снимать хорошо. Причем это и неплохой экземпляр себе самому на полку (хотя с учетом того, что у нас кругом сплошь фотографы профессиональные — не каждый признается, что такая книга нужна и ему :))

Похожие записи

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *