Новая рубрика: «Холивары»

О, это одновременно сладкое (для троллей :)) и ужасное (для остальных) слово. Слово, которое весьма точно отражает тонкие нюансы явления (да простят меня люди, которые очень не любят заимствованных слов).

Холивары в интернете – практически везде, где есть больше трех, и почти всегда. На форумах, в социальных сетях, на новостных сайтах в комментариях и где бы то ни было – они могут возникнуть буквально из ниоткуда, не успеешь и опомниться. Картинка для привлечения внимания:

Я человек по характеру мирный. Если с чем-то и не согласна — предпочитаю не лезть в бой (потому что себе дороже). И знаете, наблюдая холивары со стороны, убедилась в истинности понятия «Золотая середина». Нет ничего и никого идеального. В холиварах никогда не откроется истина, потому что там ты — на одной из сторон, там нет нейтралитета.

Но, знаете, как у Ахматовой:

Но иным открывается тайна,
И почиет на них тишина…

Так вот, если попытаться в любом холиваре внимательно посмотреть по сторонам — можно узнать много интересного и вынести для себя кучу полезных вещей. Собственно поэтому я решила сделать в блоге новую рубрику. Чтобы ставить для себя точки в холиварах — а заодно объяснять кое-коему, что я не на одной из сторон, а просто пытаюсь смотреть на проблему с разных точек зрения.

PS: Эта запись повисит тут, пока я подбираю слова для первого холивара :) А желающие пока могут подбрасывать идеи, какие холивары можно обсудить в будущем ;) Достаточно оставить тему в виде «мужчины и женщины» или «андроид и айось». :)

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *






Текст комментария *