Пыльная полка, или Стихи из прошлого

Если говорить о моих музыкальных пристрастиях, то формировались они во многом под воздействием родителей: я с ранних лет заслушивалась Битлами, ДДТ, Наутилусом и бардами.  Время меняет многое: самое свежее пристрастие – группу СЛОТ – мне буквально подсунул младший брат. И вот, разбирая книги в старом шкафу, я обнаружила загадочную папку с очень старыми листами, датированными 1960-70 годами…

Родители так и не смогли вспомнить, что это за стихи там напечатаны (да и в те годы папе было максимум лет 15, маме и того меньше). И я решила попытать счастья в интернете – тут ведь найдется все :)

Первый же стих дал ответ на главный вопрос: это песни Арона Круппа, известного в те времена поэта, барда, который — будучи родом из Литвы — волею судеб оказался в Беларуси. Он любил ходить в походы, любил петь песни под гитару у костра (и не только), был очень веселым и светлым человеком. Все эти факты и воспоминания легко можно найти в сети. Арон погиб под снежной лавиной в горах, когда ему было всего 33 года.

Я не знала его песен до этого дня. Откуда взялись эти стихи у нас дома – остается тайной. Но это волшебные ощущения: перебирать листы, где на печатной машинке набраны стихи… которые появились, когда мои родители и знать не знали друг о друге и бегали по своим дворам, играя в салки… И знать, что это стихи очень хорошего человека, который любил горные вершины и белорусские леса.

Как истинный плюшкин я редко выбрасываю старые вещи — и в этот раз обрадовалась, что еще в школьные годы найдя эту папку, не выкинула ее и дождалась появления интернета, чтобы найти ответы хотя бы на часть вопросов :)

А что хранится у вас в старых шкафах? :)

Похожие записи

, ,

2 Replies to “Пыльная полка, или Стихи из прошлого”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *