Виртуальные медали

Светлой памяти Ильи Сегаловича (Яндекс)

Илья был очень открытым, умным, энергичным человеком. Даже одной встречи было достаточно, чтобы запомнить его. И я уверена, что в каждом, с кем он в Беларуси общался лично, он оставил светлый след. И продолжает оставлять и помогать — благодаря своим интервью, своей работе, своим делам.

Когда не стало Ильи, всплыло очень много ссылок на его интервью (что лишний раз подчеркивает его открытость, кстати). Я перечитала некоторые из них, во многом соглашаясь с Ильей, иногда открывая его для себя по-новому. Но одна фраза запомнилась особенно… и теперь я часто ее вспоминаю — на работе или в личных инициативах:

«А соревноваться вы любите?

Я в этом смысле человек испорченный. Меня в детстве научили не стремиться быть крутым. Моя цель всегда заключалась в том, чтобы быть totally uncool, но таким, который внутри на самом деле понимает, что он-то как раз и круче всех. Это моя жизненная позиция, и я никак не могу от нее избавиться.»


Как человек визуального типа, я придумала собственные «виртуальные медали». Эти награды я выдаю сама себе, независимо от того, знают ли окружающие о моем достижении, оценили ли помощь. Например, придумала что-то, что «пошло в работу», даже если это и работа-то не моя — медалька. Нашла ошибку в чужом проекте и тихонько сообщила автору — медалька. Помогла решить проблему или найти ответ на вопрос — медалька. Научила чему-то новому и важному — медалька. Конечно, награды не сыпятся каждый день: мне нет нужды обманывать саму себя :) Я не считаю общее их количество и не делю по размерам: медали одинаковые независимо от значимости дела. Но именно такие медальки помогают повышать настроение, держаться в самые трудные дни и уверенно (сейчас будет штамп, но очень подходящий) смотреть в будущее. И уже не так страшны козни вредителей, не так расстраивают ошибки глупцов, но радует каждый новый вопрос, возможность оказать помощь и заработать новое «спасибо» (кстати, искреннее спасибо — очень редкое в нашем мире).

Благодаря Илье и его интервью я не просто смогла сформулировать для себя этот принцип, но и с радостью вооружилась им и применяю каждый день, зная, что оно работает (пусть и в других формах).

Спасибо, Илья.

Похожие записи

, ,

2 Replies to “Виртуальные медали”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *