Острова Яндекса — теперь и в Беларуси

Сегодня Яндекс объявил о запуске Островов для Беларуси.

Что такое Острова?

Это облегчение процесса поиска для пользователей, совмещенное с новым взглядом на онлайн-сервисы. Например, вводишь запрос «зарегистрироваться на рейс Белавиа» — и бац! у тебя в результатах поиска онлайн-форма для регистрации.

Уже совсем скоро белорусские сайты, сервисы и компании будут разрабатывать и внедрять свои Острова. Кто от этого выиграет? В Яндексе искренне уверены, что выиграть должен в первую очередь пользователь. Уж как это усложнит работу сеошникам — покажет время :)

Раз уж выпала возможность пообщаться с яндексоидами, присутствующие задавали самые разные интересные и очень интересные вопросы о Яндексе и Беларуси.

Из интересных фактов:

  • Беларусь в Яндексе называют уникальной во всем мире страной — здесь основные поисковые системы Гугл и Яндекс пользуются одинаковой популярностью, то есть нет явного лидера.
  • Офис Яндекса в Минске — конечно, производственный в первую очередь, но его сотрудники являются неофициальными советниками во всех планах Яндекса на Беларусь. Когда центральный офис продумывает какие-то нововведения в нашем регионе, то обязательно уточняет целесообразность этого у «местных» яндексоидов.
  • У Яндекса нет бизнес-плана на Яндекс.Острова. Здесь не ждут, когда эта технология начнет окупаться, зато здесь есть вера: что эта технология облегчит поиск ответов для пользователей — и пользователи ответят взаимностью, используя Яндекс все больше и больше.
  • Острова будут работать во всех видах поиска (обычный поиск, картинки, видео и так далее).
  • Важной частью Островов станет мобильная версия — ведь именно с мобильного хочется найти / сделать что-то особенно быстро, не лазя по сайтам и не тратя времени и трафика.
  • Острова находятся в бета-версии — а это означает, что сервис ждет много нововведений и возможностей (прямо на пресс-конференции звучали фразы «О, а это идея!». А это означает, что нас ждет еще много интересных новостей от Яндекса и Островов :) Собственно, с присутствующими обсудили не одну идею — и уже скоро, я надеюсь, у нас будут интересные результаты это общения :)
  • Неофициальным символом Островов являются… пончики %))

Довольными встречей с Яндексом остались все: и журналисты с блогерами, и разработчики — все смогли получить развернутые ответы на буквально все вопросы…

…а впереди меня ждет YaC, очередная экскурсия в московский офис, а потом — и в новый белорусский.

Красивые фотографии в посте — от Миколки, с телефона — мои :)

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

1 комментарий on Острова Яндекса — теперь и в Беларуси

  1. Ирина:

    Спасибо. Интересная и полезная статья. Мне тоже очень нравится поисковая система Яндекс. Простая и удобная.

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *






Текст комментария *