Человек-оркестр

 

У каждого из нас есть свои особенности. Общий набор и сочетание уникально, но каждая из них сама по себе может встречаться у огромного количества людей.

Так как читаю я много (по разным причинам :)) и разных людей, само собой так складывается, что в голове формируется условный «портрет» автора, этакий ТИП.

Например, когда-то пришлось прочитать много текстов одной журналистки. Ее я определила как «Человек-запятая», потому что запятые она ставила вообще везде: и там, где надо, и там, где вообще знаков препинания не надо, и вместо тире и двоеточий.

Еще попадались тексты «человека-восклицательного знака»: не потому, что он писал «!!!!!», а потому что делал восклицательной чуть ли не каждую вторую фразу.

Бывают люди, у которых в печатных текстах встречаются слова-паразиты (в юности я думала, что этот порок касается только устной речи, ан нет :)) Так встречались «Человек-значит» и «Человек-видимо».

…чем больше чужих текстов читаешь — тем быстрее определяешь типаж…

Ну и самокритика никогда не будет лишней. Перечитываю текст своей небольшой книжки-инструкции и с удивлением обнаруживаю, что я – «Человек-тире» :) Очень уж я их люблю, если присмотреться  :))

А хорошая получается тема для дипломной работы: «Влияние психологических особенностей личности на используемые знаки препинания» :))

А какой тип у вас? ;)


Похожие записи

, ,

One Reply to “Человек-оркестр”

  1. У меня наверное самый распространенный тип) по крайней мере я частенько встречаю своих «собратьев»:) это особенно заметно в чате, где каждое высказывание занимает в среднем 2 слова) и после каждой фразы у меня всегда стоит…барабанная дробь…хотя… зачем она тут по первым предложениям и так понятно что — это скобочка!) ну и или в крайнем случае смайлик:) если скобочка плохо смотрится) при чем иногда что то серьезное пишу, а палец все равно сам тянется) предатель указательный)) А еще и мизинец другой руки с ним в сговоре(( Хотя в жизни у меня тоже так, никто всерьез не воспринимает) Вот так скажу кому нибудь что-то важное, а он смеется! А главное когда я ему говорю, что я серьезно — он вообще ржать начинает((
    редиски нехорошие:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *