«Плюс в карму» как официальный термин в SMM

Я решила все-таки не обходить вниманием тему SMM :) Ко мне как раз обратились за советом знакомые, и надо было как-то объяснить, почему одно простое действие я считаю очень хорошим, а другое – не очень именно с точки зрения работы с социальными сетями.

В большинстве случаев компании понимают, что SMM  — это в первую очередь не про продажи (исключения бывают, но это отдельный разговор). И что пользователи социальных сетей обладают своим «набором требований». Вконтакте больше ценят развлекательный контент, в твиттере — оперативность и технологии. При этом есть вещи, которые интернет-люди ценят независимо от площадки. Это такие детали, в которых, как говорится, кроется дьявол. Или успех :)

Например, рассказываете вы о каком-то сервисе. И не ставите прямую ссылку. В глазах читателей вы издеваетесь: рассказали так красиво и аппетитно — а что делать дальше, непонятно.

Например, устроили конкурс, но не продумали, что делать, если конкурсантов будет всего три человека — и объявили конкурс неcостоявшимся, хотя такого условия изначально не было. Неприятненько.

Например, взяли фотографию, которую сделал клиент в вашем магазине, опубликовали, похвастались интерьерами — а ни авторства не указали, ни спасибо клиенту не сказали. Ужасно.

Рассказали полезный факт, который пользователи могут применить в жизни (например, про специи, которые делают мясо вкуснее, или чем можно заменить филадельфию в суши) – плюс вам в карму.

Поделились опытом аналогичных иностранных компаний – молодцы.

Позаботились о своевременном напоминании о чем-либо важном – отлично.

Да даже извинились за свой косяк – это вообще бесценно.

В подобных случаях опытные пользователи часто используют понятие «кармы»: некрасиво поступили — минус в карму, заботитесь о читателях и клиентах — плюс в карму. Причем интернет-пользователи обращают внимание на такие нюансы, которые могут быть непонятны людям из офлайна (и которые важно освоить самим компаниям при выходе в сети). Часто люди в интернетах так и пишут «кто поможет — получит плюсы в карму» или «вот за полезную ссылку тебе плюс в карму» и так далее.

Карма – это аналог репутации, но гораздо шире. Репутация – это что-то вроде портрета компании (плохая, хорошая, спорная и так далее). А плюсы и минусы в карме – это процесс (причем — обратите внимание — со временем сходящий к нулю, если не зарабатывать ни плюсы, ни минусы).  И если присмотреться, то карма и есть одна из ключевых составляющих SMM. Если вы не оказываете услуги через социальные сети — вы должны в первую очередь «работать на карму». Чтобы она потом работала на вас в тройном размере. Если карма у вас положительная и постоянно поддерживается на высоком уровне – то нет нужды отдельно беспокоиться об адвокатах бренда, например.

А вы заботитесь о своей карме? :)

PS: недавно была на тренинге «Принципы эффективности» и обратила внимание, что там тоже есть подобное понятие, только называется оно «эмоциональный банковский счет». В данном случае он касается именно взаимоотношений между людьми, но суть примерно та же.

Похожие записи

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *