Настоящая книга про настоящих людей

 

Я всегда любила фильмы про реальные события и книги с историями из жизни. Благодаря Володе Исаеву мою коллекцию с Нокией и Эпплом пополнил и… Яндекс (кто бы могу подумать! :))

По традиции книга так и называется «Яндекс.Книга». Как и сервисы Яндекса, книга может быть интересна разным кругам читателей: кто-то увлечется рассказами про людей, которые делают (и даже уже сделали) нашу онлайн-историю, кого-то увлекут практические вопросы работы и развития такой знаковой технологичной компании… Лично мне было интересно все вместе, так как Яндекс — компания мечты, про которую мне по умолчанию интересно узнавать что-то новое :)

В книге подкупает обилие прямой речи: это не абстрактные размышления одного человека обо всем на свете, а цитаты целого круга людей, которые имели то или иное отношение к развитию компании или отрасли. Язык автора — легкий, но не примитивный: читается на ура, если вам интересна эта сфера.

Особенно забавно, когда сам можешь убедиться в правдивости отдельных деталей: например, если бывал и в офисе на Самокатной, и в новом офисе на Льва Толстого :)

Кстати, только после прочтения книги посмотрела фильм «Стартап». В связи с чем могу сказать, что они перекликаются только отдельными деталями. А уж кто из них про правду… Думаю, все-таки книга :)

Если в Минске есть желающие взять книгу «на почитать» — добро пожаловать, с радостью поделюсь этим бриллиантом моей коллекции, который вышел «в мир» буквально в июне.

Похожие записи

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *