Про вкусовщину, юзабилити и талантливого UX-тренера

БагиВ начале этого года мне посчастливилось (именно в такой формулировке) прослушать курс по юзабилити, который вел гость из Питера — Никита Ефимов. Я давно хотела углубиться в эту отрасль более-менее системно — и курсы не только помогли, но и превзошли все мои ожидания :)

Во-первых, Никита — практик к жаждой к теоретичеким знаниям: он может не только привести пример из личного опыта, но и хорошо владеет теорией в прилегающих сферах (бизнес-процессы, психология и так далее).

Во-вторых, я по-новому посмотрела на психологию, которую когда-то постигала в университете. И это было неимоверно интересно! А еще я теперь знаю, как в современном технологичном мире можно на практике применять свои знания (помимо работы непосредственно в сфере психологии).

И в-третьих, я открыла для себя явление «вкусовщина». Ну то есть я и раньше про него знала :) Но во время занятий я его переосмыслила и теперь мне это очень помогает в работе и в жизни.

Вообще, вкусовщину я бы назвала самым главным для себя открытием за последние годы. Потому что вкусовщина, если честно, — везде :) И особенно это актуально для нашей виртуальной реальности. И для взаимоотношений между людьми. А глубокое понимание природы вкусовщины очень помогает (особенно перфекционистам :))

На курсах мы регулярно вспоминали это слово — с точки зрения, например, экспертной оценки или любимых инструментов/элементов и так далее. Но при этом всегда остаются вещи, которые на вкусовщину не спишешь, а увидев — диву даешься %)) Вот парочку моих любимых:

Баги

Баги

Баги

Баги

Я давно собиралась написать этот пост — еще после окончания курсов, но даже рада, что пишу сейчас, спустя какое-то время, когда я смогла спокойно оценить курсы и их результаты для себя. И в связи с этим, кстати, очень рекомендую всем, кто так или иначе сталкивается с разработкой, посмотреть в сторону мастер-класса, который Никита проведет в Минске в декабре. Никита в курсе, повторю и публично: очень рада нашему знакомству и чрезвычайно довольна своей учебой у него :)

Похожие записи

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *