Личный опыт: PR-именение Яндекс.Диска. И не только в PR

Однажды, находясь далеко от офиса и рабочего компьютера, получаю письмо от журналиста, что очень срочно нужно фото нашего спикера, который готовил материал в журнал. Причем фото нужно хорошего качества (для печати же!) и, как всегда, вчера. Раньше эта задача была бы для меня невыполнимой: нужно было бы бросать все дела и лететь в офис. И даже если бы у меня на планшете было это фото — бы потратила уйму времени и трафика на пересылку огромного фото. Причем по иронии судьбы я была в здании со стенами, несовместимыми с мобильной связью.

Личный опыт: PR-именение Яндекс.Диска. И не только в PR

После успешного и очень легкого решения этого вопроса я и решила рассказать, как использую в личных и профессиональных целях Яндекс.Диск :) (пост не оплачен компанией Яндекс, а содержит исключительно личный, ооочень долгий опыт использования — исключительно ради того, чтобы опыт этот был полезен для других).

Работа.

Пиарщики — это такие неуловимые люди, которым часто нужно быть где угодно, но не в офисе. И специфика работы такова, что никогда не знаешь, что именно тебе понадобится через 5 минут. Поэтому основные материалы (конечно, не хранящие секретной информации — такие документы обычно не нужны по первому щелчку) у меня хранятся на рабочем компьютере в папках Яндекс.Диска.

Что это дает? Мои любимые возможности:

  • можно настроить общий доступ для других пользователей Яндекс.Диска. Причем это можно сделать в любом интерфейсе «легким движением руки»: на компьютере, на планшете, на телефоне, через браузер.

  • дополнительная функция «Скриншоты в Яндекс.Диске», когда вы стандартными клавишами вызываете специальную программу с соответствующими возможностями (я чаще всего пользую стрелочки) и получаете в буфер обмена ссылку на расшаренный файл или сам файл, который можно приложить к письму или отправить по скайпу. И именно таким образом в считанные секунды делала основные иллюстрации к этой статье :)

  • расшаривание отдельных документов, которые адресат может открыть по ссылке, даже не логинясь в Яндекс.Диск. Моя любимая папка (я же визуал) — «фотографии спикеров» :) Именно этой функцией я воспользовалась в упомянутой ситуации из вступления к статье: смогла сразу же предоставить качественное фото спикера, потратив пару килобайт на отправку ссылки. И раз уж у вас есть аккаунт в Яндексе — можно прямо в письмах прикреплять ссылки на нужные вам файлы.

  • удобно работать из дома! Даже если у тебя форс-мажор и ты не был готов к работе вне офиса, у тебя под рукой всегда есть рабочие документы: тексты, файлы, фотографии и проч.

Расскажу про еще одно практическое pr-именение Яндекс.Диска, которое оценили журналисты, когда работала в Яндексе :) Компания презентовала новый продукт, запускаемый для Беларуси. На мероприятии была оборудована презентационная площадка со смартфонами, на которые этот продукт был установлен — чтобы журналистам было проще понять суть приложения. А в это время Леша Исаченко… фотографировал руки. Именно так была сформулирована задача. Далеко не у каждого журналиста есть хороший фотоаппарат или «карманный» фотограф — и тематические фотографии оказываются очень кстати. Пока журналисты после презентации разъезжались по редакциям, мы с Лешей скинули фотографии на ноутбук, выбрали удачные кадры и выложили их на Яндекс.Диск, а потом разослали ссылку на папку всем участникам мероприятия. Кстати, предварительно в нее же мы положили красивые скриншоты приложения. Угадайте, какие иллюстрации использовались в большинстве материалов? ;)

Домашние заботы

Работой мое использование Яндекс.Диска не ограничивается. Как настоящий плюшкин, люблю собирать разные картинки, к примеру, когда мне нужно что-то решить или выбрать. Варианты шкафов, схемы планировки и так далее. Сохраняя файлы на Яндекс. Диск, имею круглосуточный доступ к ним с любого устройства: например, если мы поедем к родителям в гости или в кафе.

(кстати, в Яндекс.Диске есть и инструменты по обработке фотографий)

На своем Диске я храню и электронные книги, которые планирую прочитать: на айпаде совершенно шикарно организован процесс, когда книгу из Яндекс.Диска «на лету» открываю в iBooks без каких-либо сложных синхронизаций, настроек или конвертаций. Несмотря на наличие PocketBook, довольна этой функцией, так как в последнее время довольно много книг актуальны именно в pdf.формате из-за картинок и фотографий. :) (я же визуал. Или я это уже говорила :))

Хобби

Еще одно любимое направление :) Чтобы не раскрывать своих идей фикс, расскажу только о функциях, которые использую: с любого своего устройства (чаще всего это телефон, на который фотографирую свое творчество) могу легкими манипуляциями отправить снимки на Яндекс.Диск в нужную мне папку (которая, возможно, уже расшарена для других) и получить доступ к файлам на всех остальных устройствах.

 

О чем хотела рассказать отдельно — это почему везде говорю про «устройства» во множественном числе. Бывали ситуации, когда я, сохранив файл с телефона, тут же открывала его на компьютере или наоборот. Сегодня я активно пользую Яндекс.Диск в четырех «ипостасях»:

  • в виде папок на компьютерах с виндой:

  • в виде приложения на айпаде:

  • в виде приложения на смартфоне с андроидом:

  • в браузере:

В общем, Яндекс.Диском порой пользуюсь чаще, чем электронной почтой, насколько он «лег» на мои повседневные запросы.

Личный опыт всегда более ценен, чем самое яркое описание приложения. Расскажите, какими сервисами пользуетесь вы каждый день — на работе или дома?

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *

Текст комментария *