Творчество как стиль жизни: Ксения

До сих пор раздел «Творчество» был посвящен теории рисования: какие инструменты использовать, где искать уроки. Но в какой-то момент стало понятно, что очень нужны вдохновляющие примеры. Не просто набор картинок, но люди: те, кто открыл для себя рисование совсем недавно или уже заработал статус профессионала. И сегодня моя заметка о Ксении Громовой, для которой рисование — важнейшая часть жизни. Приглашаю познакомиться ;)

Ксении Громовой 25 лет и живет она в Москве. Мечтая стать ветеринаром, модельером и учителем она любила рисовать — преимущественно на стенах собственной комнаты. Главным вдохновителем для Ксении с детства была природа и ее гармония: многообразие цветов, листьев, веток — и сегодня все это находит отражение в рисовании мандал. Те, кто встречает работы Ксении в интернете, практически сразу узнает ее особый изящный стиль.

Ксения Громова. Мандалы

Рисование остается для Ксении одной из главных радостей жизни, приносящей удовольствие и некоторый доход. Собственные работы она публикует и продает через социальные сети — Вконтакте и Инстаграме.

Ксения Громова. Мандалы

Творчество не знает границ, поэтому рисунки Ксении можно увидеть:

  • в эскизах татуировок;
  • в собственных раскрасках от издательства ЭКСМО «Райский сад» и «Мороз и солнце»;
  • на почтовых открытках.

Но наша героиня не останавливается на достигнутом: она еще и обучает других. Ксения уверена, что рисование — это «очень кропотливое и ажурное искусство», поэтому свои мастер-классы проводит в группах не больше 5 человек.

Слушатели настолько вдохновляются рисованием мандал, что даже по окончании обучения не могут остановиться — и рисуют, рисуют, рисуют, получая массу удовольствия. И кто знает: возможно, для кого-то них творчество тоже станет самой лучшей на свете работой.

Ксения Громова. Мандалы

Ксения Громова. Мандалы

Надеюсь, пример Ксении вдохновит моих читателей и они возьмут лист бумаги, ручку и попробуют провести свою первую линию :) А в помощь им — уже опубликованные материалы:

Похожие записи

, , , ,

3 Replies to “Творчество как стиль жизни: Ксения”

  1. Читаю статью и посматриваю на свои стены… Моя дочь разрисовала весь угол. Думаю, что быть может у нее таким образом проявляется скрытый талант?! Ведь и я рисую неплохо — говорят..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *