Все девчонки столяра!

Фраза в заголовке не моя — ее произнес вахтер,
показывая мне, где находится столярная школа.
И правда, в этот вечер гостями здесь были в основном девушки :)

Готовиться к Новому году можно по-разному. Например, я уже второй год к праздникам разрисовываю деревянные фигурки. К тому же, 2016 год год стал для меня «годом дерева»: я стала неплохо разбираться в деревообработке, отличиях между фанерой с МДФ и даже видела, как эту самую фанеру производят… Поэтому не смогла отказаться от приглашения — и посмотреть, как фигурки из фанеры можно сделать самому :)

izDereva.by делаем елочку своими руками в столярной мастерской

На мастер-класс в столярную школу izDereva.by я попала вместе с редакцией журнала OnAir. За красивые снимки спасибо их фотографу Лилии Хомич (а мыльные снимки — это те, которые я делала в процессе на свой мобильный).

Работа с деревом особенная: оно теплое, очень приятное (если хорошо обработано, конечно :)) и невероятно пахнет. А еще здесь — как в любой учебе — важно, кто именно вам рассказывает о работе с материалом. У школы свой гуру — Михаил Гребеник. Опытный столяр с любовью и особым трепетом демонстрировал нам, что нужно делать и как. терпеливо отвечал на все наши вопросы и подсказывал, как лучше сесть, стать или повернуться, чтобы было удобнее и эффективнее с точки зрения процесса.

izDereva.by делаем елочку своими руками в столярной мастерской

Кстати, содержание открытого урока для меня до последнего момента было сюрпризом. Даже когда Михаил показал елочку из фанеры, я думала, что мы просто посмотрим, как их делают… А оказалось, что делать придется самим :)

izDereva.by делаем елочку своими руками в столярной мастерской

Девушки слегка смутились — потому что со стороны кажется, что это неимоверно сложно, а в школе мы табуреток не делали… Но Михаил нас успокоил: оказывается, на обучение в школу приходят и девушки (примерно треть учащихся), а получается у них порой даже лучше :) Обучаются здесь ровно месяц: в расписании порадовала широта тем — от материаловедения и техники безопасности до изготовления собственных шкатулок и табуреток.

izDereva.by делаем елочку своими руками в столярной мастерской

В результате, получив по листу фанеры, каждый из нас вырезал себе по форме составные части елки, отполировал (вселенная, я хочу такую полировальную машинку домой!), прошелся наждачкой и даже поставил «метку».

izDereva.by делаем елочку своими руками в столярной мастерской izDereva.by делаем елочку своими руками в столярной мастерской izDereva.by делаем елочку своими руками в столярной мастерской izDereva.by делаем елочку своими руками в столярной мастерской izDereva.by делаем елочку своими руками в столярной мастерской izDereva.by делаем елочку своими руками в столярной мастерской

Уходили мы в приподнятом настроении, с подарками и воодушевлением. Работать с деревом мне очень понравилось, я наверняка вернусь сюда — правда, пока не решила, с каким запросом.

PS: у этой истории есть продолжение. Урок Михаила стал прекрасным подарком, поэтому я на свой лад разрисовала получившуюся елку и подарила ее Михаилу. Если вы будете в мастерской — возможно, даже увидите где-то и ее ;)

izDereva.by делаем елочку своими руками в столярной мастерской izDereva.by делаем елочку своими руками в столярной мастерской

Краткий пересказ нашего урока и его результатов выглядит так:

izDereva.by делаем елочку своими руками в столярной мастерской

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *






Текст комментария *