Во что могут превратиться ваши рисунки? или Мечтайте осторожно

Когда вы мечтаете, задумываетесь ли о том, как именно мечта может воплотиться в жизнь? Порой остановишься, оглянешься — и обнаружишь «Вот же! Об этом я мечтала пару лет назад».

Примерно так у меня случилось с маленькой, но очень важной для меня мечтой. Два года назад, увлекшись рисованием, я придумала необычное (на тот момент :)) применение своему творчеству: открытки-раскраски. Покупаешь такую открытку, разрисовываешь, подписываешь — и отправляешь. Получается уникальная открытка своими руками (практически hand made) и без каких-либо сложностей. Такую может сделать даже ребенок — и получится шедевр. Тогда, два года назад, я предложила идею паре компаний, вместе с Оксаной мы даже придумали макеты и обложку для набора открыток — но не зашло…

А вот новый 2017 год начался для меня тем, что я вычеркнула этот пункт из списка мечтаний и вписала в список «готовых проектов»: благодаря редакции АиФ в Беларуси свет увидел набор открыток с моими мандалами — их можно разрисовывать и отправлять по почте :)

раскраски мандалы в виде открыток

Сами мандалы я рисовала на формате А3 (это два листа привычного А4) еще два года назад. В редакции АиФ выбрали 7 из них, которые понравились больше всего и подошли под небольшой формат открыток.

У меня уже даже есть первые пользователи: открытки разрисовывали к Новому году вместе с ребенком и рассылали родственникам и друзьям. Надеюсь, результат порадует получателей не меньше.

раскраски мандалы в виде открыток

Почему именно открытки? Почему такая форма? Видимо, это продолжение моей личной истории: вот уже почти сотню настоящих бумажных открыток я отправила за последние несколько лет Сначала я покупала их в магазинах и на почте: красивые, душевные рисунки и надписи приходилось искать очень долго. В итоге я перешла на самодельные: каждую открытку рисую сама — и поэтому одинаковых не бывает в принципе.

открытки своими руками

А открытки-раскраски — отличная альтернатива: основной рисунок может быть одинаковым, а вот что вы сами с ним сотворите, разукрашивая и дорисовывая — все в результате станет уникальным шедевром. Гарантированно!

раскраски мандалы в виде открыток

Но на этом мечты не заканчиваются :) Тему раскрасок мы с АиФ развили дальше — и новогодний номер вышел со специальным вкладышем. На одной странице разместили пса — символ АиФ, а на другой — карту Беларуси в стиле зентангл. И если с псом все понятно с первого взгляда, то в Беларусь я вложила и секретик: каждая область — это своеобразная мандала, причем центр рисунков расположен примерно там же, где географически размещается областной центр. В общем, я очень старалась попасть центром в центр :) Оригинал пса (тоже большого формата — А3) я в рамке подарила редакции, а вот Беларусь пока ждет своей дальнейшей судьбы.

раскраска зентангл карта Беларуси скачать и распечатать

Если вы не купили новогодний выпуск АиФ в Беларуси — не беда: на сайте издания можно скачать раскраски и напечатать на любом принтере. Там же можно найти и краткое описание мастер-класса по зентанглу, который я провела в редакции.

Большое спасибо редакции АиФ в Беларуси и лично Игорю Соколову и Ольге Прониной — за то, что помогли мечтам стать реальностью :) Это очень важно для меня.

PS: когда-то давно я вычитала фразу, которую запомнила на долгие годы и цитирую до сих пор: «Мечтайте осторожно — мечты имеют тенденцию сбываться». Чего я вам и желаю :) И приглашаю присоединиться к моему творчеству.

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

комментариев 5 on Во что могут превратиться ваши рисунки? или Мечтайте осторожно

  1. Поздравляю. -) Красиво получилось

  2. Очень красиво, и все это своими руками. столько терпения нужно. У меня есть открытки 70-80 г.г. вот теперь тоже задумалась куда их бы применить

  3. Очень классная идея! И это так здорово,что удалось ее реализовать! Уверена,что каждому хочется вложить частичку души в подарок,но не у всех хватает фантазии и выдумки. Такие открытки-замечательное решение!!!

  4. Инесса:

    Я вот тоже люблю делать что-то своими руками) Только мое творчество не дотягивает до вашего уровня) Времени заниматься рукоделием практически нет, а тут практика нужна)

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *

Текст комментария *