Зентангл: пошаговые узоры

Основа зентангла — танглы, узоры, которые складываются из очень простых линий. Конечно, со стороны может показаться, что рисунок очень сложный и для его освоения нужны талант и годы практики…

zentangle как рисовать зентангл

Но на самом деле это не так: авторы методики сразу одним из главных правил установили простоту танглов. Всмотритесь в пошаговые уроки и попробуете сами.  Вы сразу поймете, что какой бы ни был сложный узор — его очень просто изобразить, зная, какая линия после какой должна следовать.

Попробовав основу узора, вы можете потом совершенствовать его и видоизменять так, как вам хочется: добавлять другие элементы, закрашивать или наоборот вписывать узор в другие.

Для освоения танглов обычно используются вот такие пошаговые уроки: красным цветом изображены линии, которые нужно рисовать на каждом этапе. Вы можете скачать эти пошаговые уроки зентангла и распечатать или открывать на экране смартфона/компьютера, когда рисуете. Поверьте: после пары-тройки проб вам уже не нужны будут эти подсказки ;)

Обратите внимание: у каждого тангла есть название и автор (если автор не указан, скорее всего, перед вами «классический тангл», придуманный авторами техники). А вот чем рисовать и на чем — читайте в предыдущих обзорах: выбираем ручки и лайнеры и выбираем бумагу и блокноты для рисования

 


Струны — это своеобразные делители вашего листа. Заполняйте каждый участок одним танглом, сочетая в рисунке разные узоры — и получите собственный шедевр! Помните: как уникален каждый из нас — так неповторим и каждый рисунок в стиле зентангл. И для этого совсем необязательно быть профессиональным художником :)

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *






Текст комментария *