Зентангл: пошаговые узоры, часть 2

Танглов (узоров в зентангле) — огромное количество, и каждый день появляются новые узоры. В одном только Pinterest я уже собрала почти 3 000 (три тысячи!) пошаговых уроков.

Поэтому рисовать — не перерисовать :) И снова важно помнить: самое главное — начать. Преодолеть свои страхи и предрассудки, взять в руки лайнер и бумагу и начать с самых простых узоров.

Зентангл: пошаговые узоры

Я предлагаю вам попробовать прямо сейчас! Поверьте, через пару дней вы даже не заметите, как погрузились в невероятный мир свободного творчества.

Для освоения танглов обычно используются вот такие пошаговые уроки: красным цветом изображены линии, которые нужно рисовать на каждом этапе. Вы можете скачать эти пошаговые уроки зентангла и распечатать или открывать на экране смартфона/компьютера, когда рисуете. Поверьте: после пары-тройки проб вам уже не нужны будут эти подсказки ;)

Обратите внимание: у каждого тангла есть название и автор (если автор не указан, скорее всего, перед вами «классический тангл», придуманный авторами техники).

Cadent — мой самый любимый узор: он только вылядит сложно… Но когда поймешь, как он составляется — из него можно творить чудеса! Хотя, конечно, начинать и набивать руку лучше с узоров (танглов) попроще — например, Бамбука или Рыцарского моста.

Предыдущие статьи по теме зентангла и других видов рисования:

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *






Текст комментария *