Тест-драйв: вечный карандаш (Ethergraph) от Napkin Forever

Накануне выходных к нам приехала очень необычная штука. Официально он называется Ethergraph, или вечный карандаш, от Napkin Forever. Конечно, вечный — понятие относительное: он не бесконечен в абсолютном смысле :) Но если вам знаком короткий век обычный карандашей, то Ethergraph способен, похоже, пережить большую их коробку.

Главное отличие вечного карандаша от обычного- в отсутствии привычного стержня (как правило, это графит, уголь, сухие краски и так далее). Именно стержень чаще всего — слабое место карандашей: он ломается, затупляется и, в конце концов, заканчивается. В вечном карандаше пишущая часть — из металла, то есть даже при всем желании его сложно повредить. Говорят, писать металлическим наконечником придумали еще во времен Леонардо да Винчи: в самом деле, это самое простое и очевидное решение и грамотная альтернатива графиту, углю, чернилам и прочим пишущим ферментам.

Чтобы понять, что это за «зверь», мы с Надей провели свой собственный тест-драйв нового карандаша. Результаты мы собрали в небольшое видео:

Краткие результаты:

  • По своим основным свойствам карандаш похож на твердый (наверное, даже не HB, а 2H), но это субъективное ощущение — у нас дома все карандаши мягкие, детально сравнить было не с чем :)
  • Сначала мы думали, что он будет плохо растушевываться (раз мы водим металлом по бумаге и след похож на твердый карандаш). Но нет: на хорошей бумаге для рисования и с растушевкой у меня вполне получился zengem (драгоценный камень в стиле зентангл).
  • Этот карандаш вообще не подходит для набросков на акварельной бумаге: чтобы оставить след, карандашу нужен хороший контакт с бумагой, а акварельная бумага, как правило, очень рыхлая, «воздушная». Карандаш скорее выдавливает след — даже не стали вставлять эту часть в видео.
  • А вот где лучше всего рисовал наш вечный карандаш — так это на каменной бумаге из блокнота Яндекса. Я бы сказала, что карандаш вообще вел себя иначе: след был яркий, насыщенный, уверенный. На такой бумаге в нашем видео я делала надпись «Napkin», и Надин рисунок цветка тоже выполнен в каменном блокноте.
  • Для теста мы специально взяли разные виды ластиков (зря что ли они у нас пылятся?! :)) В целом результат примерно похож на обычный карандаш, с одним исключением: там, где простой карандаш стирается клячкой без особых усилий, от вечного карандаша таки остается след. Так что в смысле отношений с клячкой он тоже показался вечным.
  • Очевидно, что от такого карандаша вы не добьетесь очень тонкой линии: пишет-то он металлом, а заточить его нельзя. Поэтому для тех, кому важна точность рисунка, в преимуществе карандаша кроется его же недостаток.
  • Не могу не обратить внимание на внешний вид карандаша. Это тот случай, когда он и выглядит стильно, и хорошо лежит в руке. Очень понравилась подарочная упаковка (вот уж такой карандаш не стыдно подарить) и крепление (которое можно снять или повернуть).

Конечно, это не Faber-Castell или Koh-i-Noor, но такой карандаш вполне может стать «Parker среди карандашей».

За возможность опробовать вечный карандаш в деле спасибо компании Universal Press.

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *

Текст комментария *