Сет Годин: Кто говорит вам правду о вашем личном маркетинге в Интернете?

В предисловии срочная новость, которая — как в этом блоге обычно случается — пришлась очень в тему самому сообщению :)

Всем белорусским участникам будет интересна информация, что до двеннадцати белорусам может быть выделена компенсация проезда на БлогКэмп в Киеве! Для этого нужно подать заявку до 4 октября (суббота)! Подробнее — в блоге проекта!

Возможно, увидимся в Киеве ;)

* * *

Почему в тему? Потому что имено там можно получить обратную связь о себе-любимом-в-Сети от друзей-блоггеров и просто хороших людей :)

Как и в книге Яма Сет Годин пишет и о личности (и ее отражении в Сети :))

Да, это правда. Люди оценивают вас.

Они оценивают вас особенно жестко в Интернете.

Они оценивают вас по вашей малюсенькой фотографии в Facebook (сервисе, названном, в конце концов, в честь первоначального документа для быстрой оценки (facebook — электронный справочник с именами и фотографиями студентов, распространяемый в университетах США — прим. переводчика)), они оценивают вас по вашей подписи в email и по доменному имени (Hotmail?!), и по тому, как выглядит ваша биография на Squidoo или Linkedin, или по количеству опечаток в ваших мгновенных сообщениях. Они оценивают вас даже по шрифту и рекламным баннерам на вашем блоге.

Итак, получаете ли вы хорошую обратную связь в отношении презентабельности вашего бренда?

Оскорбитесь ли вы, если я скажу вам, что на вашей фотографии вы выглядите невзрачным?

Или что ваша фотография слишком скучная? Или слишком экстравагантная?

Похоже, это лучше услышать от нескольких людей, которым вы доверяете, чем продолжать спотыкаться, не зная тому причин.

Я не предлагаю вам позволить толпе диктовать условия или изо всех сил приспосабливаться к чужому мнению. Совсем нет. Я предлагаю вам узнать, какой эффект имеют решения, которые вы принимаете, и действовать соответственно.

С фото проще всего. Разместите три или четыре фотографии и дайте людям, которым вы доверяете, проголосовать (и сказать вам, почему они так проголосовали). Не выбирайте победителя, но прочитайте их объяснения. И да, если связи через Интернет для вас важны, потратьте пару долларов и сделайте себе хорошую фотографию.

Тут дело не в невежестве, а, скорее, в желании приложить усилия. Как только вы начнете уделять этому внимание, у вас начнет получаться.

Оригинал в блоге Сета Година

Перевод: howtosell.ru

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *

Текст комментария *