Зентангл: пошаговые уроки для начинающих, часть 3

Чтобы читателям было удобно находить и выбирать пошаговые уроки, я сделала специальный раздел в блоге. Теперь вы можете просто открывать страницу «Пошаговые уроки«, скачивать и распечатывать любой из них.

А пока расскажу, какие новые уроки там появились.

пошаговые уроки - зентангл для начинающих

Chainlea — классический пример зентангл-узора, который состоит из простых линий, но только зная последовательность, вы сможете очень легко собрать вот такую… не то косу, не то цветок. А своей фантазии и руке вы можете доверить, как наполнить получившийся рисунок.

 

 

пошаговые уроки - зентангл для начинающих

Knot — тангл (узор) из популярной цветочной категории. Вы можете изобразить один большой цветок и разрисовать его, а можете заполнить лист сразу большим количеством мелких цветочков. И каждый вариант будет по-своему красив.

 

пошаговые уроки - зентангл для начинающих: узор Checkers

Checkers в самом деле напоминают шахматное поле с шашками (при определенной доле фантазии, конечно :)) Им можно заполнять, к примеру, свободное место вокруг основного рисунка или придумать, как разрисовать внутреннюю часть другого тангла (узора). Хотя, кто знает, может, ваши рисунки полны минимализма и заполнение вообще не потребуется? ;)

 

пошаговые уроки - зентангл для начинающих: узор Tri-Po

 

Tri-Po тоже из той категории узоров, с которыми можно творить настоящее волшебство: по-разному заполнять и располагать, чередовать или сочетать с другими рисунками. Особый шарм узора в кажущейся объемности.

 

пошаговые уроки - зентангл для начинающих

Shattuk — кажется, это один из самых любимых мной узоров. Когда вы поймете принцип его рисования, сможете развивать и совершенствовать его в абсолютно любом направлении (как, к примеру, Беате Винклер придумала использовать не прямые линии, а изогнутые — и получила новый узор). Вы можете заполнять этим узором крупные рисунки или, наоборот, сделать Shattuk основным рисунком, а заполнять его другими танглами.

Самое главное что? Не бояться попробовать. Начать рисовать линии, тренироваться и в результате у вас будут получаться собственные шедевры. И кто знает, может быть, вы когда-то придумаете свой узор, который попадет и в эту коллекцию? ;)

Похожие записи

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.