Не все то солнце, что встает…

Давно уже оговорено, что в отношении новинок (не только в технологиях) люди делятся на несколько категорий: кто-то в первых рядах осваивает новинки, когда большинство людей эти новинки не признает. Потом идет вторая волна испытателей, затем большинство тоже начинает осваивать новинки, а в конце концов и самые большие «консерваторы» открывают для себя эту самую новинку (которая к тому времени уже и не новинка)…

Так вот я сломала себе всю голову, размышляя — по какому признаку выделить консерваторов и новаторов? До того, как эта самая новинка появится? Сломала голову потому, что кое-какие факты собственной биографии не вписываются в общий ряд :)) Размышления зрели давно. Дело в том, что лично я в разных случаях вроде как отношусь к новаторам, а вроде и консерватор до мозга костей…

Так, я терпеть не могу Т9 (в смысле — ввод текста на мобильнике или в интернет-таблетке). Я просто органически не воспринимаю эту технологию, поэтому до сих пор смски мне проще набирать вручную, по букве…

Потом в этот ряд попал Твиттер и иже с ним: я ни разу туда даже не заходила, зная его суть… Потому что никогда не буду в него писать — и даже не пытаюсь…

Примерно из той же серии: меня почему-то никак не могут завлечь в слушатели подкастов (о, да простят меня главные подкастеры Беларуси Миколка и Ден…). И у меня до сих пор нету аккаунта в Скайпе

Примерно так же мне жутко не нравится ВордПресс 2.6! По мне, так уж лучше 2.3!… но ЭТО под названием 2.6… Я поэтому на некоторых проектах даже не делаю апгрейд движка: надеюсь, что следующие версии будут дружелюбнее (надежду подогрел и Миколка, показав «будущего зверя»).

Хороший получается блогомоб: а какие из новых технологий вы не воспринимаете? Не пользуетесь? Не признаете?

Похожие записи

, , ,

10 Replies to “Не все то солнце, что встает…”

  1. веб 2.0 социальные сети
    flash
    да и вообще, большинство новых закрытых технологий

    ненависть к т9 наверное исходит из невозможности предсказуемого результата и потери контроля

  2. Lex2d, да, с Т9 возможно так и есть :)) Вручную я точно знаю, что нажму три раза кнопку и на выходе получу букву Ж, к примеру. А за годы смс-переписок этот навык развился достаточно сильно, так что с Т9 у меня по-любому медленнее получается :))

    А что именно во flash имелось в виду?

  3. Ну имхо технологии не красна девица чтобы их любить или не любить. Это всего лишь средство для достижения цели. Со всеми вытекающими последствиями

  4. chegor, … Ну ладно, специально для тебя переформулирую: какими новыми технологиями вы не пользуетесь? Потому что неудобно, потому что некомфортно, потому что «из принципа»? :))

  5. друпалом не пользуюсь — все юзают, а мне не нравится:)) вордпресс тоже не люблю:))
    еще не люблю много чего тут целый день про это писать можно!

  6. Т9 больная тема,незнаю почему но к нему возникла просто неприязнь.Считаю что на нём пишут ленивые люди неуверенные в себе т.к. боятся делать ошибки.
    А ещё не люблю АКПП на машинах)))Ездил на Мицубиши Лансер,так автомат умудрялся раскручивать до 6ти тыс. оборотов и всё рано не те ощущения.
    Не люблю электрические бритвы)))
    Да вообще кучу чего не люблю,именно не из за дороговизны,а просто нелюблю:)

  7. я вот с Т9 как-то подружилась, но в силу специфики моей лексики он как придурок не умеет писать нормальные слова, зато «тырнет», «пилять» и другой сленг распознает со 2-й буквы, меня это забавляет.
    не люблю социалки — одноклассников переела в свое время.
    не люблю Оперу (браузер) — ну вообще никак..
    если чего еще вспомню — напишу

  8. А я вот как попробовал Т9, теперь не могу без него, имея хороший словарь в телефоне, у меня текст набирается быстрее чем на клаве компа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *