Будь как Реджи!

Вы спросите, кто такой Реджи? Самое интересное, что это не самое важное! Куда важнее то, что и как он делает!

Эту историю я прочитала в книге “Сказать свое Му-у! Не пытайтесь стать безупречным, просто будьте замечательным” под редакцией моего любимого Сета Година.

В самом начале книги есть фраза:

«Купив эту книгу, вы получили право копировать содержащиеся в ней материалы в любом объеме и количестве».

Поэтому без зазрения совести перепечатываю, ибо очень правильно написано.

Будь как Реджи

Реджи чинит велосипеды в Маунт Киско, штат Нью-Йорк. К ремонту каждого велосипеда он подходит творчески. Оплата у него почасовая, и даже небольшая починка занимает час. Затем он тратит на велосипед еще пять минут времени, делая кое-что особенное.

Во время непосредственно ремонта Реджи — всего навсего превосходный механик. Он сосредоточен и внимателен, когда выполняет необходимые при починке процедуры. Он собран, старателен и прилежен. Как и тысячи других мастеров по ремонту велосипедов, он выполняет свою работу и получает за это плату.

Однако, окончив ремонт, в последние пять минут работы Реджи превращается в настоящего виртуоза. В эти финальные мгновения он становится замечательным.

В одном случае он всего лишь тщательно вычищает велосипедную цепь. В другой раз он старательно и точно регулирует шестерни. А иногда, особенно если хозяин велосипеда симпатичный малыш, прилаживает к рулю звонок или украшает его кистями — словом, каким-нибудь примечательным аксессуаром.

Наиболее поразителен даже не его столь нетрадиционный подход к работе. Поразительно, насколько просто делать то, что делает Реджи. Но ведь почти никто этого не делает! Неважно, выписываете ли вы счета или разрабатываете изделия, — в эти последние пять минут так легко дать почувствовать вашим потребителям разницу между вами и кем-либо еще.

Вы расходуете 99% своего времени на то, чтобы быть как все. Замечательные же вещи можно осуществить в мгновение ока!

Что-то добавить? Если только: быть замечательным можно не только на работе, но и в отношения к окружающим! А еще… Со дня на день объявлю о маленькой, но, по-моему, приятной предновогодней акции! Не только для блоггеров. Места будут ограничены, потому следите за новостями! ;)

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

комментариев 6 on Будь как Реджи!

  1. ioni:

    О, да!
    Когда мы выдаем клиенту финальные документы — боже мой, тут тебе и бумага с водяными знаками и печать преотличная и сшито как только что из издательства :)

    Все для клиента, одним словом :)

  2. ioni:

    Все остальные выдают просто бумажки на белой бумаге: обесличеный документ, что скажешь…

  3. Жду предновогоднюю акцию, когда же уже она начнётся? Подпишусь на новости, чтобы не пропустить.

  4. Пузат, планирую на следующей неделе объявить :)

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *

Текст комментария *