Сет Годин: Как в компьютерной презентации выразить благодарность оргкомитету

«Никогда ничего не бывает просто так!» (в моем варианте: Все Всегда Вовремя!) На сайте байкэмпа вывесили текст «Что такое презентации и зачем они нужны» — в помощь новичкам, которые раньше не выступали на подобных мероприятиях. А я у себя в загашниках нашла перевод записи Сета Година как раз в тему!

Как в компьютерной презентации выразить благодарность оргкомитету

Около 5% официальных приветственных речей состоит из нудного перечисления фамилий людей, которым выступающий хочет выразить благодарность. Он благодарит членов комитета, спонсоров, исполнительного директора, волонтеров. Люди упорно пытаются произнести имена либо очень быстро, либо очень медленно, либо бормочут что-то невнятное.

Считаю это не только пустой тратой времени для всех присутствующих, но это не приносит удовлетворения тем, кого благодарят, а также отбивает желание у тех, кто хотел бы помочь в будущем.

Список, произнесенный слишком быстро или нудно, все равно невозможно запомнить.

А решить эту проблему очень просто, если использовать PowerPoint и цифровую камеру.

Предварительно сфотографируйте всех, кого вы хотите поблагодарить. Если это стеснительные люди, то можно сделать групповые фотографии по 2-3 человека. Фотографии должны быть хорошими и интересными, интересные фотографии – лучшие фотографии.

Затем создайте презентацию. Разместите на каждом слайде по одной фотографии, под ней желательно сделать краткую подпись. Установите плавную смену кадров каждые 2 секунды (не делайте слишком медленную презентацию).

За 10 минут до начала вашего выступления, пока аудитория собирается и усаживается на свои места в зале, включите презентацию. За это время ее посмотрят 5-10 раз, а вы в назначенное время можете сразу начать свое выступление, не отвлекаясь на слова благодарности.

Каждый, чья фотография будет включена в презентацию, станет известным: «Ой, а я вас видел(а) в презентации!», а вам не придется терять драгоценное время.

Оригинал — в блоге Сета Година

Перевод: Майя Ким

PS: Само собой, благодарность можно выражать не только организаторам мероприятия :) Но тем людям, которым вы хотите эту благодарность выразить: учителям, друзьям и товарищам и так далее. Так что — мотайте на ус! А те, кто будет участвовать в Первом белорусском баркэмпе byczmp2008 — думайте, что бы вы хотели и могли бы интересного рассказать — и добавляйте свои презентации на сайте байкэмпа! Каждому из нас есть что рассказать ;)

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *

Текст комментария *