Месть? По-мужски??

Прочитала в одном издании статью о необычном интернет-проекте. Необычном потому, что о других подобных проектах я пока не слыхала. Называть я его впрочем тоже не буду, ибо считаю неправильной самую идею проекта, и тем более не собираюсь его рекламировать. (далее кавычками со звездочкой «…»* отмечены цитаты из статьи о проекте)

В статье речь шла о сайте, на котором мужчины «мстят»* своим бывшим девушкам: рассказывают о взаимоотношениях, о самой девушке, выкладывают фотографии и прочую информацию. Таким образом проект призывает «разделаться»* с теми, кто бросил мужчину.

Почему меня так возмутил проект и статья о нем? Собственно сутью и аргументацией!

Если у человека хотя бы немного развит логический аппарат, он без труда поймет: идея такого проекта не просто глупа, но и социально опасна!

В этом месте я дам остыть чувствам и расскажу с самого начала…

Взаимоотношения — потому и имеют первую часть — «ВЗАИМО» — оттого, что в них затронуты ДВЕ стороны (если мы говорим о симпатии, любви и подобных чувствах). То есть, если ВЗАИМОотношения почему-то закончились, то для обеих сторон одновременно. И у каждой стороны в результате свой «сухой остаток». Кто-то остыл быстро, кто-то переживает длительное время. Заметьте: общества (то есть всех окружающих) это никаким боком не касается! Это дело двух людей. Как вообще можно выносить отношения на «народный суд»*? О какой борьбе против «зла вообще»* может идти речь в этом случае?! И чувства на то и чувства, чтобы не поддаваться (или редко поддаваться) четким аргументам и доводам. Если не слюбилось — может, оно так и лучше? Лично я на собственном опыте только подтверждала эти слова и не жалею ни о чем вообще.

Даже если девушка ушла к другому, нужно быть Мужчиной, а не соплями! Заметьте: я не хочу сказать, что мужчина не может плакать или делиться своими чувствами с близкими. Я говорю о том мужестве, которое не дает человеку опуститься до публичного унижении человека, который был тебе близок! Автор говорит о благородстве, оправдывая участников проекта, но на самом деле ведь это прямо противоположное — это анти-благородство…

Если чувства и эмоции после разрыва зашкаливают — можно снять напряжение самыми разными способами. Да хотя бы даже путем утомительных физических упражнений. Ведь известно, что физическое напряжение напрямую связано с психологическим). В годы моей бурной юности у ребят не было тренажерных залов, не было пейнтбола, но не было и интернета с подобными проектами — и свои романтические поражения они переживали (как правило) «as is»…

А представьте, что на этом самом сайте ложную (порочащую) информацию кто-то выложит с корыстными целями о вполне реальной девушке? Да еще с фотографиями? Ни за что пострадает человек…

Возвращаясь к слову «месть» я смогла придумать только один вариант развития событий, когда вообще возможно предположить саму идею мести в отношении бывшей возлюбленной. Только если отношения со стороны девушки изначально строились на каких-то корыстных (коварных) планах: получить выгоду, деньги, положение, отомстить в конце концов за кого-то еще, просто из шутки и так далее.

Если ваши чувства были к тому же взаимными — о какой мести может идти речь?…

Последней каплей, побудившей меня к написанию этого текста здесь, в блоге, стали слова из статьи: «Повод для новых пинков и унижений: мол, раз не способен за себя постоять, то можно безбоязненно ткнуть в больное место»*. Это дословная цитата. Перечитайте, пожалуйста, еще раз. Разве эти слова могут быть о взаимоотношениях? Любви? Симпатии?? Ради бога…

Завершая статью, автор пишет «пусть уж лучше мстительные мужчины выпускают пар на страницах сети интернет, чем в реальности на своих бывших подругах»*. Повторюсь: нормальные мужчины (здравомыслящие, мужественные, трезво смотрящие на жизнь, без психопатологических отклонений) — обычные мужчины в принципе не будут мстить за разрыв во взаимоотношениях…

…именно из-за таких проектов люди в массе своей начинают считать интернет — помойкой. Заслуженно, потому что помойкой его делают подобные проекты…

В статье особо поразил автор: это материал написан девушкой. Надеюсь, она осознает саму суть происходящего и все-таки не согласна с подобным положением вещей…

PS: речь в моей заметке идет о конкретном проекте. Замечу: я не обсуждаю различные фантазии и особенности поведения девушек в плане мести возлюбленным. Потому что это совершенно другой разговор…

* * *

Виталий Трахтенберг просит выбирать новое доменное имя старому проекту, не интересуясь, мужчина вы или женщина. А еще и мужчин, и женщин может интересовать добровольное страхование (особенно мне нравится слово «добровольное» :))

Похожие записи

, , , , ,

20 Replies to “Месть? По-мужски??”

  1. Достойный пост, сложная тема…

    Все мы в какой-то мере слабы внутри себя. Каждый по-своему, но все. И после такого ухода парня или девушки оставшийся в меру своей слабости пытается публично заживить свои раны. И мера публичности станет индикатором его/ее слабости. Вот такое мое мнение.

    Кто был брошен любящим на все оставшиеся дни обречен быть наедине со своей разбитой любовью и никто ему не поможет, даже месть ушедшему. Конечно, это сугубо мое мнение.

    А подобные ресурсы будут жить и уверен, они еще и разрастутся. К моему сожалению, я с автором поста согласен. Уж очень хочется излить ту горечь…

  2. Проект кстати был сделан в ответ противополжному проекту в котором девушки гнобили своих парней и который имел неплохую популярность, кто то из предприимчивых вебмастеров заметил эту идею и решил сорвать траффика ну и денех наверное запустив аналогичный проект для парней.
    Так что надо было и для девушек написать что нужно делать чтобы не жаловаться и распускать сопли на таком же проекте только женском а то как то несправедливо получается, или девушкам так можно поступать? :)

  3. Вы, уважаемый, надеюсь не всех девушек имели ввиду? А то если несколько представительниц собрались, написали такое, то всех будем в ответ «воспитывать»?

    Конечно, Инет место свободы и равенства, писать можно, что угодно. Но мы все ЛЮДИ и должны уважать друг друга, развиваться и становиться лучше. А подобные «проекты» уж никак этому не способствуют

  4. Если проект востребован — значит он хорош. Для тех, кем он востребован. Вот и вся сущность интернета.
    А помойка/не помойка — это всё относительно.

  5. да проект конечно попахивает, но…
    это действительно замена реальной мести в жизни, я сейчас говорю не о «нормальных людях», но ненормальные тоже живут рядом с нами и их изолировать нельзя, но и не дать совершить преступление надо — их мало, но они страшны в мести и могут натворить ужас что…
    — я видел это своими глазами — это страшно, принцип мысли такой, если другой лучше значит я его загрызу и она вернется ко мне — это еще легкий вариант, а вот по тяжелее пусть недостается никому ни она ни другой, а бывает и хуже, когда вообще дети страдают, ну так пусть лучше в Инете пар спускают :(

  6. Началось все с аналогичного женского проекта, где по сравнению с тем о котором ты пишешь, сидят сущие звери. Почитай для начала что пишут девушки про парней.

  7. Здравствуйте.
    Интересно Вы написали, но наверное женщина смотрит на мир по-женски, а мужчина совсем наоборот и только в желании отомстить они схожи!
    Вот у вас проскользнула фраза:
    >>Если ваши чувства были к тому же взаимными — о какой мести может идти речь?…

    Какими бы ни были взаимоотношения, если они заканчиваются, значит кончается взаимность и значит у кого то появляется повод к той самой псевдомести которую Вы осуждаете. Ведь мы не расстаемся с любимыми после ночи любви с улыбкой на устах, правда? Всегда кто то себя считает обиженным, а кто то делает вид что по другому не мог и т.д.
    Отсюда и появляются оскорбленные, которые потом хотят хотя бы часть своей обиды погасить, любыми путями, способами и действиями. И вторая половина (как бы виноватая) должна принять это с пониманием.
    Меня например тоже бросали и представьте себе я чувствовал себя оскорбленным и в голове прокручивал с десяток сценариев мести.

    Конечно же я ничего не сделал. Так кто я после этого? Тряпка или здравомыслящий человек?! то то и оно…
    Рассуждать тут можно много, но опять таки соглашусь со словами с сайта, пар выпускать нужно, иначе последствия могут быть, а такой сайт это как вариант очень даже ничего.

  8. …люди, о чем вы?! Как можно оправдывать такой проект?!

    — о девушках я написала в последней строке — что не оправдываю их, но это отдельный разговор.
    — ненормальных хватает и кто-то может в реале причинить вред бывшей девушке. Но сколько их — ненормальных?! Точно так же ненормальные могут повести автомобиль в толпу людей? Это не значит, что это обо всех! И то, что такой проект есть — не значит, что ненормальный даже зайдя на него не причинит вред в реале!! то же проект не для них, верно??
    — если вы ПОДУМАЛИ, о том, что вы обижены, задеты и раздавлены разрывом — но не сделали ничего плохого — вы НОРМАЛЬНЫЙ! И вам не нужен этот проект!
    — если кто-то делает говносайты — это значит, что кто-то еще тоже должен их делать? Если есть какой-то отвратительный по сути проект — значит ли это, что мы должны его копировать?! НЕТ.

    Я вас умоляю: не оправдывайте их! Вы понимаете, что они ПРОВОЦИРУЮТ людей на то, чего не должно быть? Именно поэтому я категорически ПРОТИВ. Конечно, закона против них нету, но есть еще просто банальное чувство меры, человечность (а у кого-то еще есть мораль и совесть, представьте себе)… Правда, всего этого не так уж много в мире, но это не значит, что нужно защищать подобные отвратительные вещи…

    ЗЫ: уважаю мнение каждого из вас (в частности, поэтому не тру «неподходящие» комментарии). И жду в ответ того же — уважения к моему мнению :)

    И СПАСИБО вам.

  9. Я смотрю, автора тут прижали и кроме меня никто не поддержал. Интересно даже.

    Давайте все же разделим понятия. Да, если есть потребитель, будет предложение. Нечего даже обсуждать. Да ,если есть обиженные и оскорбленные, им нужно выссказаться и никто с этим не спорит. А вот далее идет вопросы.

    Вас бросили, обидели. Жаль, плохо, но никак не смертельно. Или человек был недостойный или Вы ничего не видели от чувств. В первом случае кому и что Вы доказываете — если так получилось, связались с не тем человеком, то уж лучше смолчать, зачем же ж себя-то далее позорить?

    Во втором случае обиднее, досаднее и хочется мести. Но это ИМЕННО ВЫ были слепцом и не замечали очевидного!!! Опыт нужно приобретать, но зачем после неудачного (еще вопрос) опыта заниматься изверганием негатива вместо анализа и похода в новые, более осторожные и светлые отношения?

  10. Проект можно оправдывать и нет, но он существует и нужен, хотя бы для того, чтобы собирались там обиженные и ненормальные, а не авто в реале в толпу…(бывает и такое — тоже из-за любви)
    мы чье так мир идеализируем, ну не нравится нам ну и не ходим на эти сайты, а чтоб эти люди вокруг и в инете не какали — пусть ходят на свои сайты.

  11. Resent, если сосед избивает жену и детей — мы тоже будет безучастно проходить мимо? Есть вещи которые нельзя делать. Я это пыталась объяснить всеми своими словами :) Потом я не могла смолчать, потому что статья в журнале РЕКЛАМИРОВАЛА этот проект! Понимаешь? Если тебе нужно — ты это найдешь. Но зачем продвигать в массы жуткие идеи?!

    twiceal, вот я и пытаюсь сказать, что чувства это одно, а подобные проекты — нечто совсем другое и имхо к чувствам никакого отношения НЕ ИМЕЮТ…

  12. побухать недельку и заняться делом, месть унижает.

    ибо все проблемы мужчин от безделья, женщин от недостатка внимания)

    2Resent
    вы уверены, что подорваная в результате такой мести репутация не станет страшней физического вреда? сеть это такая забавная штука… =))

  13. Автора прижали комментаторы, потому что большинство из них мужчины, пытающиеся оправдать, выгородить свой сильный пол, да еще и перевести стрелки на женщин.
    Проект ужасный, я сочувствую тем девушкам, которые встречались с мужчинами, которые оказались действительно соплями, и не просто соплями, а соплями, кричащими о разрыве на любом углу. Очень легко обсуждать девушку, которая бросила, намного сложнее спросить самого себя что послужило тому причиной, может как раз все дело в этом мстительном мужчине?! Мстить легко, простить и понять намного сложнее, раз уж мужчины у нас сильный пол — так пусть и переносят это так, как это подобает сильному полу.

  14. Всегда забавляло: мужчина — обязан соответствовать идеальному представлению о нем женщины, а когда речь идет о ней, то это «совершенно иной разговор». Примеров такой «игры в одни ворота» много, приводить все не стану. Разве что — задумка это женская, а ругают мужчин. Справедливо.

    Проект нормальный, не особо и отличающийся от других. Просто играет не на той слабости человека, на которой играют многие другие. Кому-то нужен, кому-то безразличен. Популярным все равно не станет, так как мужчины воспитаны немного иначе, и сор из избы выносят редко. Подросткам и неуверенным в себе — самое оно.

    Женские журналы и желтая пресса не особо-то и отличаются от проекта, но их же никто не закрывает. Скажете, они безвредны? Ну, если булемия безвредная штука, то да, безвредны. Кстати, реклама проекта-то где была? Не в журнале ли?

  15. …ну для начала — да, статья в журнале рекламировала проект, даже если не за деньги. Во-вторых, рядом никто про женские проекты не писал, а я рассматриваю конкретный отдельный материал. В-третьих, если присмотреться — мои рассуждения касаются взаимоотношений вообще, и я не оправдываю месть. Просто особо обращаю внимание на то, как мужчины могут решать вопрос разрыва. … А то мне сейчас все смертные грехи припишут :)))

  16. Месть? А является ли поливание грязью местью? Не правильнее ли было бы, если уж хочется отомстить, найти более красивую, более умную и более любящую девушку? Продолжать жить и радоваться жизни, создавать своё счастье… Это если уж сильно приспичило отомстить… А по большому счёту месть только отнимает силы и время. И не даёт никакого морального удовлетворения.
    Горечь? что нас не убивает, то делает нас сильнее. Иногда слабость оборачивается силой. и наоборот.
    Не стал бы пользываться этим проектом.

  17. Каа, спасибо за мнение :) лично мне оно очень по душе. Возможно даже, кое-где вы сформулировали похожие мысли ярче меня :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.