Почему мне нравится быть женщиной-блоггером

Когда я писала о том, что в блоггинге одинаково непросто может быть и мужчинам, и женщинам, я слегка лукавила…

Нет, я не отказываюсь от своих доводов :) Но так, как Алекс пишет о личности автора, так и мне очень-очень нравятся мои возможности. Те возможности, которые мне доступны именно благодаря тому, что я женщина…

Да, это исторически сложилось, что женщины более эмоциональны и им это позволяется. Мужчин же при проявлении чувств могут просто не понять. Как минимум — не принять всерьез. Как максимум — перестать воспринимать серьезно как мужчину или как специалиста.

На эмоции и чувственность у женщин в отдельных вещах люди реагируют не так бурно…

(сюда же можно отнести такие детали как поиск помощи и/или поддержки, но это уже немного другая история…)

И поэтому я могу безнаказанно сказать, что очень люблю моих друзей, что я обожаю кое-кого (впрочем, все они и так в курсе, потому что я регулярно им об этом говорю). И я очень ценю внимание и мнение моих читателей.

Мне приятно говорить об этом, а людям как правило приятно слышать теплые слова о себе… Давайте ломать стереотипы и говорить друг другу искренние, приятные вещи? ;)

* * *

Кстати, чуть не забыла: стереотипы в блоггинге могут касаться не только гендерных различий, но и тем (текст по ссылке — на украинском).

* * *

Мне жутко интересно, кто меня читает, какие вы — мои читатели :) Поэтому буду время от времени добавлять в посты свои вопросы. Буду безмерно благодарна, если вы будете мне отвечать хотя бы время от времени. Я не буду закрывать их подольше.

Итак (опрос не виден через RSS, но доступен прямо на странице):

У вас есть блог?

  • Да, и автономный, и на блогплатформе (38%, 15 Votes)
  • Да, автономный (25%, 10 Votes)
  • Да, на блогплатформе (20%, 8 Votes)
  • Нет и не планируется (13%, 5 Votes)
  • Нет, нету, но в проекте (5%, 2 Votes)

Total Voters: 40

Загрузка ... Загрузка ...

Я вас обожаю ;)

Похожие записи

, , , , ,

18 Replies to “Почему мне нравится быть женщиной-блоггером”

  1. Дважды получала комментарии просто пылающие ненавистью, просто потому что женщина осмелилась вести блог на тему блогостроительства.

    Похоже некоторым не все равно из чьих рук принимать информацию…

    Аллергия наверное?… ;)

  2. А я бы рассмотрел случай Светланы, как грязный пиар своего блога. Тот кто это писал, пользовался «Раздражителем», чтобы поднять свою ПОПУлярность и посещаемость своего блога ;) Это всего лишь моё ИМХО, я ведь не знаю ситуации полностью.

    Мне тоже интересен вопрос: «А возможно по средствам прочтения блога, узнать ЧТО я за человек?»

  3. миК, пиар тоже вполне имеет место в таких случаях — это точно (и не только в блогах)…
    Про личность — есть пара идей…

    The End, так расскажи же! Если вы не расскажете — я не узаю. Я же пишу здесь не просто так, а в надежде на обратную связь, на просвещение меня и все такое :)))

  4. Алена, сорри, просто когда я читала статью, я естественно и по ссылке заглянула, а уж что вылилось, то вылилось….

    МиК спасибо за поддержку — в данном случае человек не хотел никакого пиара, просто был злой грязный матерный коммент, который провисел в блоге несколько часов (т.к. был сделан ночью), после чего я его удалила и включила модерацию комментариев…

  5. Мне очень нравится, что женский блоггинг растет с каждым днем! И мы уже неплохо конкурируем с мужскими проектами в этой сфере, свободно разбираемся в понятии SEO, радуемся и ценим, каждая свою, целевую аудиторию, когда просто пишем для души, даря ценные советы, нуждающимся в них, людям! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.