Теория вероятности удачи | Девушка, живущая в Сети

Теория вероятности удачи

«Дай мне шанс! Купи хотя бы лотерейный билет!» (с) анекдот

Если вы читаете внимательно, то уже заметили, что я, как правило, подписываюсь ником Lucky. С давних пор рассказывала людям, почему Лаки, почему удачливая (вольный перевод моего ника). И примерно с тех пор и повелось, что я вроде как просто обязана знать об удаче больше, чем остальные :) Я — не знаю :) Я в нее просто верю. Точнее, нет, не так.

Я знаю, что удача улыбается не всем людям. И не всегда. И не во всем. Но можно приложить усилия, для того, чтобы вы стали удачливым.

Поводом для этих слов послужило интервью с Сетом Годином. Человеком, которого я уважаю, чьими книгами зачитываюсь и чьи идеи стараюсь распространять в своих кругах. После интервью с Сетом Виталик Трахтенберг задал мне очень правильный вопрос: «Какие чувства испытываешь сейчас, сделав такой шаг — и получив ответы на свои вопросы?» Я испытывала чувства? Я пищала от радости, получив немногословное согласие Сета на мое интервью! Только потом приходит осознание, что вероятность удачи рассчитать гораздо проще, чем мы часто думаем :).

Итак, в качестве примера — интервью Сета Година:

  • он мог отказаться,
  • но мог и согласиться.

И таким образом:

  • если бы я не спросила его — в любом случае ничего бы не вышло, ибо Сет просто ничего бы не узнал!
  • если бы спросила — мог отказаться, мог согласиться. И согласился :)

Таким образом, если НЕ пробовать, не пытаться, не спрашивать — ничего не получишь, это точно! Но попробовав увеличиваешь вероятность удачи на порядки :)

Это — не я придумала. Это — прописные истины. Просто Сет дал мне прочувствовать это еще раз и на собственном примере :)

Поэтому желаю вам пробовать! Не прятать идеи, боясь, что вам не повезет! Выше нос ;)

Для поднятия настроения себе и всем читателям призываю поделиться опытом о подобных случаях :)

 

Похожие записи

,

16 Replies to “Теория вероятности удачи”

  1. Удача как девушка, иногда её ждешь ждешь а ее все нет, а иногда совсем не ждешь а она появляется в самый неподходящий момент :)

  2. nubic, о, к встрече с девушкой тоже нужно быть готовым! Чистым, опрятным, в хорошем настроении и с огоньком в глазах ;))

  3. Всецело согласен. Только попробовав, узнаешь на сколько ты УСПЕШЕН. Удачу я воспринимаю как временную переменную (прости Алёна). Успех он постоянен. Но Удача вещь прекрасная. Мне кажется ты стала Успешнее — совершив интервью с Сетом. Ты стала увереннее в себе и в своих поступках. Зарядившись таким, ты и другим такое советуешь, и правильно. ;)
    МОЛОДЕЦ. ;))

  4. Мик, я думаю, наши с тобой понятия требуют еще одного кусочка картины — «счастливой случайности» :) Потому что на мой взгляд она отличается от удачи :) И что удачу нужно готовить и к ней нужно быть готовым :)

  5. есть отличное правило для жизни ( ну или совет) — «лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал».
    Ты права, важно не бояться делать первый шаг, впрочем и второй и третий тоже. Самый мой последний пример: несколько недель все ломала голову, размещать ли у себя в блоге достаточно большой и узкоспециализированный материал или нет, пока я думала, другой блоггер сделал это, и народ откликнулся — причем очень живо. Такой вот урок мне))))))

  6. Нина, все правильно. И в блоггинге с этим проще, чем в медицине :)) Здесь цена ошибки минимальная. А если цель — быть обсуждаемым, то и ошибки идут за преимущество :))

    Кстати, это даже не правило, это закон психологии, я о нем тоже обязательно расскажу :)

    ЗЫ: чтоб больше мне так долго не сомневалась!! :))

  7. Lucky, именно “счастливая случайность”, в моём понимании и превращает Успех во временную переменную. ;) А Успех в постоянную.

    Спасибо, и как же не просто порой с психологами отстаивать своё!!! ;)))

  8. миК, я была в шоке от примечания и долго думала, что б такого ответить… Про психологов :)

    Хочется надеяться, что психологи все-таки бывают разные (особенно, учитывая, что я только по диплому психолог :)) Да и обсуждаемые вопросы тоже бывают разные :) А уж что касается таких умозрительных и очень относительных вещей как удача, успех, счастливая случайность и так далее — то здесь каждый руководствуется своим опытом, мировоззрением, вкусами и взглядами… Ну то есть общего знаменателя все равно не будет :))

    Но меня радует, когда люди рассказывают о своих взглядах. От них становишься богаче — как минимум интеллектуально :))) Так что Спасибо ;)

  9. Lucky, я, примечанием своим, не хотел тебя обидеть. Прости. Пытался показать это своеобразными смайлами. ;) Это ведь шутка. ;) В такого рода людях (психологи, математики — профи своего дела) мне нравится их умение все понятия разложить по полочкам. От этого становится многое понятно. ;)

    Я очень рад общению с тобой, что ты помогаешь взглянуть на мои «Понятия» с другой стороны. ;)

    К тому же в предкомменте, я положил масло на масло и сделал масло масленым. ;)
    Прости. :(

  10. миК, солнце, ты ни в чем не виноват :) просто у меня особая реакция как раз на фразы типа «ну ты же психолог». А учитывая, что я по специальности не работала — я не считаю себя в праве так называть :) поэтому везде добавляю «по образованию». Так что мир? ;)

  11. Совершенно верно, вот кстати забавный пример из жизни великого…
    Как известно, над дверью лаборатории великого Нильса Бора ,была прибита подкова
    Кто-то из журналистов спросил его:
    — Как же так?! Вы — физик, образованный человек… Неужели вы верите, что подкова приносит счастье?
    — Нет, — покачал головою Бор, — конечно, не верю. Но подкова-то приносит счастье независимо от того, верю я в это или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.