TIBO’2009. Java и MySQL ничего не грозит

Кто зачем ходит на ТИБО (нашу локальную выставку в Минске), а я — чтобы повидать старых знакомых и друзей. Учитывая мой круг знакомств, очень многие из них посещают эту выставку. Или выставляются на ней. С некоторыми товарищами мы так и встречаемся — раз в год на ТИБО :)

Так вот в прошлый раз у меня было теплое общение с АтлантТелекомом (без компромата в виде фотографий :)). Впрочем, АтлантТелеком до сих пор — мой самый любимый провайдер (не реклама, только личный опыт :))

А в этом году я пообщалась с ребятами из белорусского Оракла… Кое-кто из них помнит меня еще ребенком — так уж сложилось :) Кроме безумно вкусных булочек стенд компании порадовал комментарием на животрепещущую тему: покупка Ораклом компании SUN. Хоть ребята из белорусского офиса — не в центре событий, но смогли прокомментировать сей факт.

TIBO 2009 OracleНа самом деле, существует пока только договоренность о покупке Oracle компании SUN. И согласно процедуре сделку должна еще одобрить антимонопольная комиссия. В прошлый раз именно она запретила подобную сделку, и SUN не досталась гиганту IBM. У Oracle шансов на успешное совершение сделки гораздо больше, ибо он не будет так сильно претендовать на роль монополиста, как IBM (который к тому же поставляет и железо).

Сумма сделки, уже озвученная в СМИ — около 7,5 млрд долларов — состоит из собственно цены за SUN (около 5 млрд) и долгов компании (оставшиеся около 2,5 млрд).

Ну и самый главный вопрос, который волнует в последнее время людей (и твиттер в том числе))): с разработками SUN ничего не случится. Как отметили ребята из Oracle, «java — это мейнстрим», его просто не могут бросить. А MySQL просто дополнит линейку Oracle. Будет ли SUN полностью поглощено Ораклом или станет самостоятельным подразделением — сейчас трудно сказать: это станет известно только после окончательного решения о сделке.

После Оракла я побеседовала и с представителем Xerox. Я им задала тот же вопрос: зачем вам выставка, если ее с каждым годом все больше критикуют? И мне по секрету рассказали, что вместе с семинарами по оборудованию, которые проводит компания, выставки — главный поставщик клиентов. И хотя мы были всего-то на второй день выставки, уже наблюдался дефицит «раздаточного материала» — так активно интересуются этой продукцией посетители выставки.

Кроме того особый привет замеченным: дорогому бывшему работодателю МТС, ребятам из Кошта, Паше aka Strenger, Oracle само собой, Xerox, снова и снова АтлантТелекому и ребятам из WiFi-кафе с их большой чашкой кофе :) Приятно было развиртуализироваться с твиттерянином @dieselboy ;)

А вы говорите: зачем туда ходить?!

PS: копирайт на фотографию — RussellNash

Похожие записи

, , ,

8 Replies to “TIBO’2009. Java и MySQL ничего не грозит”

  1. хех, а я в этом году кажись проигнорю тибо…

    а про Атлант — огорчили они меня — АТС поддерживает, а вот пар/шкафов/антрессолей ;) нет и месяца полтора (а вернее до июля) не предвидится.

    Так что отдал я свое бренное тело, ноут и модем на растерзание byfly

  2. Виталий, самое смешное, что далеко не всегда виноват тот, кто кажется виноватым на первый взгляд ;)) Байфлай на то и байфлай…

  3. >А вы говорите: зачем туда ходить?!

    я наверное неправильный гик… но беларуские выставки непросветно унылы)

    единственное развлечение — смушать девушек у стендов простыми техн. вопросами или троллить с безделья всяких касперских с тутбаями «вы не подскажете спам в мой яшик вы сами рассылаете…»,

    но это еще в универе надоело.

    ах да еще можно насобирать макулатуры.

    >АтлантТелекомом

    кол-во излучаемой в их сторону ненависти, после кидка абонентов с безлимитным доступом, по идее, должно было бы их испепелить…

    недавно почитал интервью их руководства на тутбае — неадекватные люди, к ним вернусь если только провайдеров в беларуси не останется))

  4. Lex2d, у каждого свой опыт :)) Мы давно и ооочень благополучно сидим на Атланте (причем не одни).

    Зато то, что ты написал про Атлант, я могу сказать про Белинфонет :))))

  5. Lucky, да я тоже знаю много людей благополучно сидящих на атланте… там проблемы начинаются, когда тебе нужен безлимитный инет))

    а вообще, счастья нету… =(
    хоть ты на byfly уходи они скорость подняли… и репозитарии убунты с дебианом у них халявные… а деловая сеть не чешется =(

  6. Lex2d, об этом можно спорить до скончания веков (ой, то есть Белтелекома как монополиста :)) Все мы — сидящие на вторичных провайдерах — в засаде…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *