Идея библиотеки в Сети

Я очень люблю книги :) Читать само собой, а не палить на костре…

Я с детства жила в квартире, где практически все свободные от окон и кроватей стены были уставлены книжными шкафами.

С детства мне нравится разгребать «завалы» неизвестных мне книжек и искать что-нибудь интересное… Именно так я когда-то на дальней отцовской полке нашла научно-популярные книги по психологии (а потом прочитала их, а потом пошла учиться в университет на психолога).

Когда-то вне программы я даже прочитала Петра Первого (Толстого) и Мастера и Маргариту… Это все вступление :)

Библиотека: круговорот книг превьюТеперь по сути. Еще до авторского книговорота Антона Попова я думала о том, что мне нравится не только читать хорошие книги, но и давать их читать другим людям… Теперь книговорот добрался и до меня. И я решила устроить виртуально-реальную библиотеку. Пока — в Минске и окрестностях.

Идея в следующем: я выкладываю список книг (хороших, современных, в основном маркетинг и психология). А желающие стучатся в комментарии (или любым удобным способом) — и получают книги для прочтения. В обязательном порядке (то есть это условие :)) хочу впечатления от книги в письменном виде! Даже если у человека нету своего блога, он вполне может прислать мне текст — и я выложу его здесь. Хорошим началом и примером для подражания можно считать Павла Царикова с его отзывом по книге Сета Година «Яма» (это первая ласточка моей книгораздачи :))

Зачем оно мне надо? Кроме того, что мне нравится давать книги читать, мне еще ОЧЕНЬ нравится читать чужие отзывы на те кнги, которые я тоже читала :)

По сути — это я поделилась планами… Поэтому сейчас я готова выслушать ваши идеи и мнения: будете участвовать или нет? Как лучше организовывать сие действие? Ну и прочие мысли…

Примечание: я не нашла подходящей картинки в своей библиотеке изображений… Поэтому сфотографировала те книги, которые собираюсь давать на прочтение :) Картинка кликабельна: на большом изображении можно разглядеть названия книг.

Похожие записи

, , , ,

28 Replies to “Идея библиотеки в Сети”

  1. Алексей, Вы про книгу Антона Попова о блогах? Можно, конечно, но у нас там уже небольшой список желающих, я Вас туда впишу :) Ок?

  2. Миколка, да конечно :) На том и настаиваю :)
    Будем нарабатывать опыт :) С тебя потом отзыв :))

    Почтой присылай контакты свои ;)

  3. Интересная идея.
    Лен, только ты оформи как-нибудь свою библиотечку. Раздел, например, создай. Ккниги — посты, отзывы — комметы.
    Или отзывы вставлять в пост, а в комментах — запись на книги.

  4. Сергей, само собой! У меня уже есть кое-какие идеи, я пока их в черновом варианте оформлю — потом выведу «в люди» :)
    Спасиб :)

  5. Алена, идея просто супер!!! Молодчина!!! Я даже задумался, не выдвинуть ли мне свою книжную полку на всеобщее пользование!
    А отзывы по твоим книгам буду продолжать писать ;)
    PS: сейчас в очереди книга «Подарок в придачу» Година.
    PSPS: хочу у тебя попросить потом книгу «Корпоративный тренинг от А до Я»

  6. Паш, почему бы и не объединиться? Будет такая огромная библиотека почти по принципу БукКроссинга :)))
    ЗЫ: жду! :)
    ЗЗЫ: запросто :)

  7. Joker, да пожалуйста. Только же нужно определиться — которую книгу :) Выбирай :) (пока полный список — только на увеличенной картинке…)

    ЗЫ: мы (ничего, если я на ты?) с тобой нигде не пересекались? :)))

  8. Простите, а что с ними?? Я честно купила книги. Я их даю почитать друзьям: не продаю даже… А издателю и автору только польза: люди прочитают отзывы и захотят купить себе…

  9. Да в инете все на ты). Так что всё норм. Мб посоветуешь, что-нибудь по психологии для начинающих :D. И неплохо было бы сделать текстовый список.

    Мб и пересекались :DD но не думаю)

  10. Текстовый (и даже больше) список я потихоньку заполняю здесь: http://bygirl.net/?page_id=74 — просто пока не заполнила — не анонсирую :))

    Что же до клуба… То здесь — с музыкой, к примеру — гораздо больше проблем с авторским правом…

  11. Напстер тоже ознакамливал, насколько я знаю… :)
    На самом деле это оч запутанная штука — авторское право: слышала, что кое-где (или кое-что?) даже нельзя друзьям давать смотреть/слушать — мол, исключительно личное пользование…

  12. Какой напстер?) Да фигня всё это, вон сколько сайтов, сколько серверов провайдеров. И сколько у них музыки? Надо тогда всех провайдеров садить.

  13. А ты думаешь, им спокойно живется — провам-то? :)) Я тебя огорчу — все очень и очень зыбко и хлипко… Но весь ужас в том, что я частное — достаточно мелкое — лицо. Меня проще демонстративно прижать :) Я предпочитаю не испытывать судьбу без оглядки в таких случаях…
    Ссылку словил? На книгу?

  14. совершенно верно, кое-где даже друзьям по закону нельзя давать слушать, смотреть , читать и самое главное — нельзя даже сделать одну копию для себя самого , если например диск старый и с царапинами или книга порвалась, нельзя делать даже себе копию — мол иди и покупай вторую для себя

  15. если в пенсильвании нельзя бить жену после 9 вечера (раньше значит можно), так что это нормально? а копию для себя нельзя делать немного в другом месте — так то ненормально? я знаю где нормальные законы — не скажу только ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *