И снова: Яндекс в Беларуси?

На днях мне позвонил Миколка и спросил буквально следующее: «А ты уверена, что у Яндекса нету никаких планов на Беларусь?  Что они не собираются открывать здесь офис? Я тут увидел огромный бигборд с рекламой Яндекс.Почты!» (позвонил он именно мне, потому что некоторое время назад я уже интересовалась у Яндекса планами на Беларусь)

И буквально в то же время у Гены появилась запись о рекламе Яндекса в Минске (тоже на бигбордах). Гена даже сфотографировал этот плакат.

Андрей Себрант, ЯндексНу и что делать? Пришлось снова идти с поклоном к многоуважаемому и просто очень приятному человеку — Андрею Себранту (кто не в курсе — это директор по маркетингу сервисов Яндекса). Я попросила прокомментировать рекламу Яндекса в Минске. Вот что мне ответил Андрей:

А что там комментировать? Любим мы нашу почту, вполне ею гордимся и считаем полезным о ней напомнить в тех странах, где процент русскоязычных пользователей интернета велик ;)

Лично я, конечно, надеюсь, что когда-нибудь Яндекс все-таки к нам придет (и не только Яндекс :)). Но пока это время, судя по всему, не настало. Что ж, мы терпеливые, мы — белорусы — умеем ждать ;)

:)))

* * *
Здесь мог быть постовой, но их не будет :) Имеются в виду платные постовые. Я думаю, куда больше пользы я принесу, если буду публиковать здесь новости и интересные посты из блогов друзей и читателей. Но так как работа отнимает много времени — я просто не успеваю следить за всеми. Потому в форме обратной связи появилась тема «Интересные записи в блогах, новости» — присылайте, буду размещать в постовых! (надеюсь, вы поймете, что я оставляю за собой право выбора, если будет прислано очень много новостей)

(с) фото Андрея Себранта: anton zabannikh

Похожие записи

, , , ,

11 Replies to “И снова: Яндекс в Беларуси?”

  1. А я бы сразу подумал, что это именно «просто реклама Я.Почте» — уж очень любят они этот свой проект. С какой помпой запускали новую версию, да и в саппорте на проблемы отвечали «все силы брошены на изменение классической почты». Собственно, почта и поиск — флагманы, которым нужно отбирать аудиторию у Мэйла с Гуглом.

    В результате, модерновая так и осталась недоделанной, хотя она мне больше по вкусу.

  2. Сергей М., это для России все так просто: Яндекс рекламирует почту. А в Беларуси Яндекса официально нету — ни представительства, ни офиса — только коммерческие партнеры по Директу… Так что для нашей глубинки — это событие :))

    Вон Яндекс впервые с семинарами к нам приехал только в этом июне! И сразу собрал такой аншлаг, что сами удивились :))

  3. Н-да, если в Минске нет представительства…

    Вообще, классная тема, когда крупные, практически не зависящие от наших местных божков фирмы открывают тут представительства: конкуренция для спецов со стороны роботодателя резко возрастает!

  4. Тут есть тут бай..и он как бы юзает яшу…чтобы не наделать шуму..они «как бы» решили продвинуть свою почту..(вроде как всё красиво)..но если учесть что я уже видел 2-а борда в минске (уверен их больше), и даже они может и не только в минске , если учесть что один борд стоит 2к в месяц…. то думаю..тут.бай потиху прижмут.. если их бигмир не спасёт =))) как не знаю..(а может поконцовке биг мир и яша и останутся..а тут бая не будет) =)) потихонечку помаленечку…откусят больше 80% пирожка.. а где почта там и директ и поиск =) всё рядом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.