Книговорот: Лидерство Мацуситы — в Минске

Я люблю читать. Да, вообще. Но особенно я люблю читать Истории: истории, которые произошли с другими людьми, истории о том, как создавалось Что-то Особенное, что сейчас окружает нас. Поэтому  люблю документальные книги: о Стиве Джобсе и об успехе Нокии, например.

И именно поэтому я была очень рада презенту от Николая Белоусовакниге Джона Коттера «Лидерство Мацуситы: Уроки выдающегося предпринимателя ХХ века». Николай работает в компании Panasonic, основателем которой и был Коносуке Мацусита — человек, жизни и работе которого посвящена эта книга.

Лично для меня компания Panasonic долгое время была главным «аудио-брендом»: начиная с супер-крутого по тем временам кассетного плеера с перемоткой и заканчивая музыкальным центром, который до сих пор верно служит родителям (кстати, на пару с наушниками Техникс)… Но история компании — это многие десятилетия и очень широкий ассортимент товаров. Это было первое, что меня увлекло в книге: узнать о компании много нового!..

С другой стороны, это биография человека, которого мало кто у нас знает по имени (только в Японии компания носила имя Мацуситы). Человека необычайно интересного и даже удивительного!.. Человека, терпению, целеустремленности и другим качествам которого можно позавидовать и к достижениям которого хочется стремиться самому.

Что примечательного в этой книге?

  • В ней биография главного героя плотно связана с историей Японии и мира.
  • Она написана о японце и о Японии, но иностранцем. Иностранцем, который изучал материалы истории очень и очень долго, прежде чем написать эту книгу.
  • Книга читается как художественная литература. Как роман, конец которого вы застали при жизни (разве кто-то не знает Panasonic?)

К чему я это все? А к тому, что у минчан (и с некоторой долей вероятности — белорусов вообще) есть возможность прочитать эту книгу просто так :) В рамках моей Библиотеки в Сети и благодаря Николаю Белоусову, вам достаточно просто сказать «Я хочу прочитать эту книгу!» И после Миколки она перейдет к следующему желающему: при условии, что вы ее вернете либо мне лично, либо следующему читателю.

Маленькой просьбой будет — ваш отзыв о прочитанной книге. Вам вовсе необязательно ставить ссылки на мой блог :)) Это может быть отзыв в интернет-магазине, ЖЖ или даже мне на почту. Просто присылайте мне ссылки или сами впечатления, а я соберу их в отдельную коллекцию на странице книги. Кстати, книгу уже прочитал Миколка.

Кто следующий? ;)

Похожие записи

Поделиться в социальных сетях:

Комментариев: 3 on Книговорот: Лидерство Мацуситы — в Минске

  1. С удовольствием взял бы почитать, но увы в Минск в ближайшее время не получается вырваться.

  2. daster, пока эту книгу взял почитать Денис NumberOne, а ты маякуй, когда будешь собираться к нам ;))

  3. хорошо :) спасибо

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены звездочкой *






Текст комментария *