Загадка

Не в том смысле, что я сейчас буду загадывать загадки. А в том, что часто загадки — это то, что обеспечивает интерес людей к жизни.

Так, в чтении литературы — это детективная составляющая или интрига любовного романа (хорошего романа, конечно). Если вы знаете, чем закончится произведение или как автор вывернется в той или иной ситуации — то и читать неинтересно!

В творчестве — это, конечно, результат. Если вы читали книгу Кинга «Как писать книги» (а уж этот человек знает, как писать книги), то вы в курсе, что зачастую не автор придумывает сюжет, а сюжет управляет рукой автора…

В работе — это (зачастую) поиск решения. Будь то оптимизация процесса или решение проблемы, выбор нового сотрудника или идея. (я уже молчу, насколько другой человек для каждого из нас — почти нераскрываемая загадка…)

В футболе же это — интрига матча. Согласитесь, неинтересно смотреть матч, если играют изначально неравные команды и сильнейшие легко побеждают слабейших. С другой стороны, если играют одинаково сильные команды, матч может превратиться в невнятную кашу где-то посередине поля. А вот самый идеальный вариант интриги — если одна из играющих команд является для всех загадкой. Конечно, мой любимый пример — это участие БАТЭ в Лиге чемпионов, когда многие просто не знали, чего ждать от белорусов, как они будут играть и куда рванут в следующий момент. Конечно, для меня лично самым запоминающимся матчем той Лиги чемпионов была игра БАТЭ-Ювентус, на которой я присутствовала лично на стадионе Динамо. Вот где интерес! Вот где интрига! И хочется смотреть следующий матч, следить за следующими играми и БОЛЕТЬ!

Собственно, написано во время матча Чемпионата мира по футболу в ЮАР — под гул вувузел и голы Бразилии в ворота Чили %)) В общем, Бразилия, вперед!

А что интересно вам? За чем в этой жизни вы наблюдаете с замиранием сердца? Что для вас — самая любимая загадка жизни? ;)

Похожие записи

6 Replies to “Загадка”

  1. …осталось только понять, что за Дмитрий… и только потом решать, идти ли на пиво (и куда географически меня зовут :)))

  2. На мой взгляд самая-самая интересная загадка это жизнь. Что будет дальше и как все получится неизвестно никогда)) И это замечательно!=)))))

  3. По мне так загадка — это уж не жизнь, а смерть. И её когда нить прийдется разгадать. А ещё — всё остальное (это у меня после целого курса философии) :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *