2011й, а все равно — новый…

Везет тем, кто родился в новогодние праздники! Почему?.. :))

Потому что у них ровно в два раза реже возникает проблема «очередного витка в жизни». Ведь всем остальным приходится так или иначе задумываться об этом и в День рождения, и в Новый год…

И как раз накануне нового года Ерлан задал мне много вопросов о новом годе жизни.

Мы обсуждали, чем измеряется возраст и старость, как бороться с общественными стереотипами относительно возраста, действительно ли у нас синдром Питера Пэна, а может, мы — «кидалты«…

Что плохо, что хорошо… Паспортный возраст и психологический возраст стали в наше время еще одной темой для холиваров.

Это, однако, не отменяет того факта, что люди, родившиеся в один год, совершенно по-разному ощущают себя: кто-то чувствует в себе энергию, оптимизм и готовность действовать, а кто-то умеет только кряхтеть, жаловаться на жизнь и неприглядное будущее… И это не зависит от эпохи.

Когда мы с Ерланом обсуждали, в чем же разница, пришли к выводу, что одно дело — вести себя как ребенок, и совсем другое — чувствовать себя молодым. Ощущаете разницу?

И вот впереди Новый год. Новые планы, новые идеи, новые преграды и достижения. Отличный повод (еще более значительный, чем понедельник) пересмотреть свою жизнь, принципы и устремления…

Так какого вы возраста? ;)

Похожие записи

6 Replies to “2011й, а все равно — новый…”

  1. >Ведь всем остальным приходится так или иначе задумываться об этом и в День рождения, и в Новый год…

    Не задумывался как-то, что сие есть преимущество… хе-хе.

    Хотя, имхо, разнесенные на два праздника раздумья о жизни, вызывают меньше эмоциональной встряски, а то такой депресняк бывало накатывал после размышлений…

    >Так какого вы возраста? ;)

    без бороды, вполне схожу за 20-ти летнего студента =)
    по постам в сети, многие мне давали за 30…

  2. Лет с 16-ти чувствую себя стариком, но в свои 27-мь выгляжу и веду себя в основном как студент. Но это не стремление быть молодым, скорее отсутствие стремления казаться более взрослым и опытным.
    А к дням рождения и новому году отношусь с оптимизмом. Новое время — новые возможности. Есть хорошая песня по теме — N.R.M. «Мама, тата, гэта я».

  3. Сейчас 27, года 3 назад потерял особый смысл жизни — ничто не интересует, все приелось. Живу, будто на автомате — работаю, живу, живу, работаю. И не могу ни в чем найти для себя источник вдохновения или источник жизни…

  4. 2Alexandr
    у меня был такой этап. решился отпуском на деревне без интернета, без мобильного и всего связанного с работой. после пары недель ничегонеделания, понял какая у меня насыщенная и интересная жизнь.

  5. Мне 30-ть. Но в душе постоянно какой-то моторчик вертится))) Детский такой моторчик) Ну может это пропеллер Карлсона?) Я не могу пройти мимо отдела игрушек в магазине, люблю дурачиться и даже… кривляться) Возможно, поэтому не выгляжу на свои годы… так говорят мне постоянно.

  6. Много раз начинал новую жизнь с понедельника, пока реально не начал её почему-то в четверг. Месяц назад. Очень изменился, очень этому рад. Так что, главное, чтобы в голове наступил Новый год и ты был к этому готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *