Подарки

ПодаркиМне кажется, подарки в самом широком смысле — как и красота — могут спасти мир. Ведь со всей широтой их использования они могут сделать всех нас добрее, веселее, мягче. Не задумывались?

Подарок ведь необязательно должен быть по объективному поводу: ДР, новый год и так далее. Презент можно преподнести «просто так». Я так иногда делаю подарки (ну или просто угощения) со своими скрытыми мотивами: благодаря этому у меня лично значительно повышается настроение!

И ведь подарок совсем необязательно должен требовать больших затрат — как сил, так и денег. Здесь важно, чтобы он не обидел или не оскорбил адресата, а все остальное — дело фантазии.

…помнится, товарищу Дмитрию я подарила детский пластиковый молоток (который пищит, когда им стучишь). Аргумент? «Чтобы если кто-то из начальства вдруг скажет «Настучать бы тебе по голове!» — ты мог бы вручить этот молоток и сказать «Ну если вам это поможет…» :)) Насколько я знаю, сейчас этот молоток «пошел» по офису и уже спас не одну заблудшую душу менеджеров :)

Другой пример? Продавщица в ларьке под окнами нашего дома. Она исключительно приятная женщина: всегда внимательна и тактична. Всегда улыбчива и приятна. Почему бы в честь нашего Дня рождения, купив у нее несколько пачек сока, не оставить один ей? Чтоб она выпила за наше здоровье? Расхода — рублей 700 (треть доллара), а человеку — на целый день позитивных впечатлений. Да и в последующем — я знаю — она нас будет отмечать особо. Согласитесь — усилий минимум, а результаты зато радуют.

Вот и сейчас я хочу одному хорошему человеку подарить игрушку (ну чью — «Мальвины«, конечно :)) — просто так. Когда я впервые ее увидела — я сразу подумала, что она этому человеку понравится :) Потому что зовут ее созвучно фамилии адресата :) Трепещи, товарищ — игрушка уже едет :)

Вот в такие моменты я понимаю сообщения о том, к примеру, что Бритни Спирс пожертвовала столько-то денег для кампании по защите африканских детей от малярии. Отдавая небольшую часть себя (не обязательно денежную и необязательно тыщи баксов) — мы получаем взамен неизмеримо больше. Мы получаем то, что в наше время так трудно получить В ПРИНЦИПЕ. Делая приятно другим, мы получаем заряд энергии и оптимизма, хорошее отношение от другого человека, ответную реакцию Вселенной: как по старинному закону «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой«.

Давайте делать друг другу подарки: мелкие и крупные, по поводу и без, смешные и серьезные — у них гораздо больше шансов спасти наш мир, чем у красоты…

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *