Как безответная школьная любовь может влиять на судьбы байнета

Сразу оговорюсь, что имею в виду
свою личную судьбу, а поскольку я целиком и
полностью предана байнету — указала
в названии и географические координаты :)

Недавно на одной из конференций в Минске я встретила свою школьную любовь: мальчика из параллельного класса, в которого была по уши, пусть и безответно, влюблена в старших классах. Глядя на серьезного мужчину, которого я до сих пор помню школьником и студентом, я вдруг подумала, что многим обязана своей безответной любви :) Поэтому мне захотелось рассказать об этом.

С детства я была жутко застенчивым ребенком. Не было и речи о выступлениях перед аудиториями больше 3х человек. Я смущалась, краснела, забывала все слова и не могла ничего сказать. Скромность заставляла быть «тише воды, ниже травы» — во всех возможных смыслах, не проявляя себя вне стен класса. Нерешительность, дополненная тихим голосом, сводила на нет любые идеи проявить себя…

И вот она — школьная влюбленность (привет, Саша, если ты это читаешь :)). Меня не узнавала даже школьный психолог, которая знала меня едва ли не лучше подружек. Именно в тот момент я научилась поступать вопреки всему. Избегая личного контакта, я начала со смелых (даже с точки зрения смелых девчонок!) звонков по телефону. С тех пор я участвовала почти во всех школьных мероприятиях — от хора до проведения конкурса красоты среди гимназисток, от театрального выступления на 1 сентября (в роли Лисы Алисы, между прочим!) и до основания газеты в гимназии. Я стала постоянным клиентом воскресных передач по заявкам на радио — и в конце концов уже смело (внешне смело :)) подходила к Саше в транспорте или на улице.

Оглядываясь сейчас назад, я понимаю, как много теперь это значит в моей жизни. Я не избавилась от застенчивости и до сих пор краснею, когда смущаюсь. Но все это уже не так важно, когда я делаю то, что считаю правильным — блог (как ни странно :)), байкэмп, митапы, выступления на конференциях и семинарах, организация кинопросмотров или вечеринок, переговоры с компаниями или известными людьми (сюда же можно отнести и интервью с Сетом Годином :)) — в общем, то, благодаря чему люди знают обо мне и моих делах; благодаря чем я нахожу новых друзей и коллег; то, что важно для меня и, я надеюсь, окружающих.

И именно поэтому, когда у меня спрашивают, что бы вы изменили в своей прошлой жизни… я отвечаю: «ничего». Ведь если что-то изменить, то я была бы не я теперешняя, и многого из всего, что есть сейчас, просто не осуществилось бы :) Так что: спасибо, Саша, ты сыграл свою — большую — роль в этом ;)

А что вы делаете несмотря ни на что? Кто помог вам стать именно такими, какие вы есть?

Похожие записи

4 Replies to “Как безответная школьная любовь может влиять на судьбы байнета”

  1. Несмотря ни на кого и ни на что веду блог (тут мы похожи ;-) ). От части помог мне стать таким Сан Саныч Градюшко. А вообще, сам…

  2. До сих пор напускаю смелость, а в душе застенчива. Но ради любви, как ни странно, проявила такую смелость, что… сама себе удивляюсь. Жаль, что ОН об этом никогда не узнает. Так тоже бывает.

  3. А как это прекрасное эссе может влиять на судьбы читающего вампира? И что человек может сделать со своей странной и невозможной интернетной … симпатией?
    ………………………………….
    Любовь есть любовь.
    …………………………………..
    Но любовь имеет разные лица.
    Поэтому надо преобразить ее.
    …………………………………..
    Этот человек уже десять дней обдумывает одно письмо и не знает как это выяснить.
    …………………………………..
    Не искам любовта да носи тъга на хората.
    Аз съм извънземен, макар че съм човек :)

    Alf1 — Филип

  4. Несмотря ни на что я влюбился «интернетно» в молодую девушку… и пытаюсь сейчас любить ее как своей дочери.
    Пишу это тоже несмотря ни на что — простите откровенность мою…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *