С Новым 2011* годом

* Да, я не ошиблась.

Многие сейчас готовятся встретить новый 2012 год, а мне трудно представить, что будут еще годы, которые по «новизне» смогут сравниться с уходящим 2011 годом. Новым новым новым годом.

Конец декабря — традиционное время подведения итогов, поэтому я и задумалась о том, как много нового принес 2011 год.

Новую работу. Хорошую, интересную, нескучную, в замечательном коллективе. Просто мега-работу, о которой раньше я могла только мечтать. Знакомьтесь: Альфа-Банк (Беларусь) :) Мы, кстати, есть в твиттере и фейсбуке.

Новую жизнь. Те, ко знают меня достаточно близко, в курсе, что больше шести лет мы жили вместе с бабушкой и дедушкой — присматривали за фактически беспомощными инвалидами. В этом году за буквально 3 месяца не стало бабушки, а потом и дедушки. Было трудно: вот уже 15 лет у нас не умирал никто из близких, а здесь — сразу два человека, которые сильно повлияли на мою жизнь… Им было тяжело последние годы и я надеюсь, что сейчас им гораздо лучше. (а мне теперь не нужно каждый божий день варить манную кашу (кто знает — тот поймет).)

Новый период. Надя пошла в школу. На этом описание можно заканчивать :)) Я будто сама пошла в первый класс. А вот меньше всего об этом волнуется Надя — и слава богам!

Было и еще по мелочам: новых открытий — хороших и не очень, но все течет, все изменяется. И в результате — все к лучшему, Все Всегда Вовремя.

Новую семью. Это самый сложный пункт — но именно он заставил написать всё это, так как сей факт особо не афишировался и многие недоумевают, когда встречают нас где-нибудь. В этом году мы с мужем расстались — так было надо. Я строила грандиозные планы, примеряя на себя роль одинокой мамы… Но жизнь сложилась чудесным образом — и я встретила замечательного мужчину, рядом с которым я счастлива и делать счастливым которого надеюсь еще годы и годы. Так сложилось, что в белорусских интернетах его многие знают (лично или через онлайн), да и познакомились мы тоже благодаря моим блогам и интернету (помните песню Земфиры «Девочка, живущая в сети»? Я ее теперь чаще включаю :)) Ну и чтобы внести окончательную ясность: про Виталика я уже тоже писала — но до того, как случилось то, что случилось. Твиттеряне его знают как @112by.

 

В новый 2012 год я вхожу с надеждой, что он не будет таким «ломающим». Пусть все изменения в моей жизни в 2011 году были к лучшему в результате, но это сильно выматывает, строит — как кажется в тот момент — непреодолимые препятствия, выматывает физически и морально… Все это было и главной причиной того, что я так долго не писала сюда…

Спасибо друзьям и семье —  всем, кто был рядом, кто понимал, поддерживал, радовался, грустил вместе со мной, не давал опускать руки, всегда находил правильные слова и правильные моменты, когда нужно просто помолчать. Куда я без всех вас…

Очень хочу, чтобы 2012 — несмотря на его «имидж» — был спокойным и счастливым. И вам желаю того же :)

Похожие записи

5 Replies to “С Новым 2011* годом”

  1. Ты СЧАСТЛИВА; я думаю, ты заслужила счастье своей неистощимой энергией и несокрушимым оптимизмом!
    Шагай вперед, АЛЕНА, много людей любят и дорожат тобой!
    Желаю здоровья, радости и удачи тебе и твоей семье! И специально: чудесной первокласснице Наде!

    Сквозь расстояния*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *