Сет Годин: Пишите, как блоггер

Вот все мы — блоггеры — читаем (или читали раньше, или даже сами пишем) инструкции для блоггеров, что делать и как, чтобы стать настоящим блоггером…

Сет Годин пошел в обратном направлении! Друзья, почитайте и возрадуйтесь, как много (наверняка) мы с вами умеем! :

Вы можете улучшить навыки письма (делового письма, написания рекламных текстов, благодарственных писем и ваших эссе), если вы начнете думать, как блоггер:

Сет Годин: Пишите, как блоггер

  1. Используйте заголовки. Я их теперь использую постоянно. Не просто скучные заголовки, которые говорят о вашей цели (как заголовок этой статьи), а интересные, озадачивающие или приковывающие внимание заголовки. Заголовки — идеальный способ привлечь внимание занятых читателей.
  2. Осознайте, что у людей есть выбор. Имея на выбор 80 млн. других блогов, я знаю, что вы можете уйти в любой момент (смотрите, вот кто-то уже уходит). Это делает блог короче, быстрее и увлекательней.
  3. Кап-кап-кап. Блоггерам не нужно говорить всё сразу. Мы можем добавлять по одной идее каждый день, со временем развивая главную мысль.
  4. Нестрашно, если вы уйдете. Блоггеры не боятся включать ссылки или отвлекающие моменты в свои статьи, потому что мы знаем, что вы вернетесь, если наша тема вас заинтересовала.
  5. Интерактивность — отличный способ сократить дистанцию. Ваших читателей интересует мнение другого человека еще больше, чем ваше — их собственное. Поэтому чтение ваших эл. писем, комментариев или трэкбэков (по выбору) помогает оставаться востребованными.
  6. Уловки не такая полезная вещь, как проницательные умозаключения. Если вы хотите успешно вести блог на протяжении нескольких месяцев или лет, то рано или поздно вам придется на самом деле что-то сказать. То же самое относится и к вашему письму.
  7. Не бойтесь списков. Людям нравятся списки.
  8. Не пропадайте. Ничего не писать — это неподходящий способ выражения своих мыслей. Ожидание гениальной мысли — паршивая стратегия.
  9. Говорите начистоту. Не утаивайте, не приукрашайте.

Что случилось бы, если бы каждый школьник был обязан вести свой блог? Или каждый работник в вашей компании? Или даже каждый ваш клиент?

Оригинал в блоге Сета Година

Перевод: howtosell.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *