В каждой шутке есть доля шутки

Анекдоту и шуткам в этой жизни всегда отдавалась важная роль: помимо непосредственно увеселения они помогают снять напряжение в обществе, с их помощью можно выявить слабые или сильные стороны народа, тонкости ситуации — и так далее, и тому подобное…

И в этот непростой для Украины период я (наблюдая виртуальные баталии, лозунги, призывы, обвинения) поняла еще, что шутка — очень четкая лакмусовая бумажка: если ты не понимаешь шуток о ситуации, значит, вряд ли можешь делать выводы и уж тем более бросаться лозунгами и призывами.

Я не хочу давать оценку действиям отдельных людей — просто потому, что я не живу там, я не знаю, какая на самом деле обстановка в стране в целом и в отдельных регионах. Я — только наблюдатель, который в принципе не может знать всей ситуации, чтобы делать выводы. Я могу только сказать, что насилие во всех его формах — печально, и очень надеюсь, что украинцы смогут собраться с силами и в самом ближайшем будущем найти эффективный путь развития и процветания. Я очень уважаю людей, живущих в этой стране, и всегда волнуюсь за тех, с кем знакома.

Так вот, уверена: белорусам и россиянам, которые виртуально так агрессивно настроены против той или иной стороны конфликта, не помешало бы почитать самые свежие шутки из Украины… вдруг получится осознать, что на самом деле они ничегошеньки не понимают в происходящем — и просто сдержать свои порывы или помочь как-то более продуктивно.

Похожие записи