Сет Годин: Как попасть на парад удачи

Что я вам говорила?! ВВВ! :)) Только собралась писать про удачу — а Сет Годин недавно что ее упоминал! :)) Кто после этого не верит? ;)

Некоторые бизнесы кажутся весьма успешными, так же как и некоторые карьеры.

С ними случается что-то хорошее, помогающее им развиваться и изменяющее ситуацию в лучшую сторону.

Возьмите к примеру парад: ясно одно – на парады гораздо чаще приглашают оркестры, чем хиропрактиков.

Согласитесь со мной всего на минуту.

Если вы хотите попасть на парад, вам лучше оказаться в составе оркестра. Ваша компания, занимающаяся хиропрактикой, может (лишь может) быть приглашена в качестве свадебного генерала или что-то в этом роде, но в общем и в целом, толк от этого лишь в том, чтобы работать в дружбе с парадами.

Наряду с Парадом на 4-ое июля или День Флага, существует парад удачи. И некоторые организации гораздо лучше приспособлены к возможности в нем участвовать, чем другие. Если в вашем бизнес-плане прописаны такие фразы, как «и нам повезет», или «а потом на нас появляется мода», или что-то типа «а затем рынок глотает эту идею», то, без сомнения, у вас все получится.

Когда-то существовала парад удачи в Голливуде, но на нем появилось слишком много народу, и всех случайных людей сдуло ветром. Несколько лет назад проходил парад удачи в Силиконовой долине, потому что Sand Hill Road не терпелось вложить деньги в предприятия. Кажется, сегодня фортуна улыбается необычному видению и тем, кто хочет заявить о себе сам.

Удача не предсказуема, но её всё больше и больше.

Оригинал в блоге Сета Година

Перевод: howtosell.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *