Компании, в которых я хотела бы работать: Google

Уникальному Человеку
посвящается ;)

Продолжу я свою одиссею под названием «Компании моей мечты» по принципу «из крайности в крайность«: после России рванем в Америку.

Компанию Google знают все. Как про любую компанию, о них писано много и всякого. У многих из нас есть свой ящик в почте Gmail, документы в их онлайн-офисе, да и мало какой веб-мастер не ставил хоть раз Google Analytics на свои сайты и блоги.

Google2

Говорят, что за блестящим фасадом — не менее блестящий внутренний дворик: с бесплатным кофе и другими напитками. Массажисты, говорят, есть только в американском офисе (в российском упоминалось только массажное кресло :)), но не это ведь главное?

Возможно отдельный шарм можно приписать компании из-за ее уникального статуса: американская мечта, созданная выходцем из Советского Союза, вернувшаяся в преемницу СССР — Россию?

Презентация нового (на тот момент) российского офиса Google. Осторожно, картинки :)

В этой команде мне нравится многое:

открытость

— открытость (да, еще раз — для всего нового, пусть иногда и рискованного)

— их философия и принципы работы (о них можно открыто прочитать на корпоративном сайте)

— ну и много чего еще (ах, елей на мою душу «20% времени сотрудники могут делать все, что хотят: например, заниматься личным сайтом» :))

Google

Хотя меня смутило не раз встреченное заявление, что даже у секретарши должна быть докторская степень :) Но у меня еще есть время — это ведь только мечты (пока :))

Похожие записи

9 Replies to “Компании, в которых я хотела бы работать: Google”

  1. Вредная тётка :)

    А в чём же тогда фикус офисной работы? Разве ни в неформальном общении (обмене опытом/мнениями)?

  2. Ладно, товарищ («тёткой» тут, понимаешь, обзывается :) мне еще рано тёткой! (не намного ты меня младше ;))

    Фикус офисной работы для меня лично таки да — в общении всякого рода! Поэтому мне не очень нравятся компании, в которых общение между сотрудниками строго регламентируются…
    Но ведь общение подразумевается не с массажным креслом или буфетчицей? :) Я знаю компании, где нету бесплатного кофе и массажного кресла, но где царит неформальное общение и исключительно позитивный настрой на работу :)
    ИМХО, как говорится ;)

  3. Google жжот! Я бы тоже хотел поработать в такой компании, у которой каждый ход на рынке у меня вызывает неподдельный восторг. Об этом я писал уже несколько раз в своем блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *