Само-интервью: женщины как они есть. Часть 3

Много-много психологии нам еще предстоит в ближайшее время, потому я решила в понедельник не напрягать читателей слишком умными записями ;)

Вторая часть само-интервью была про дружбу между мужчиной и женщиной, про метросексуалов и женскую дружбу. А первая — чуть раньше — была о блондинках из анекдотов, о красавцах-мужчинах Орландо Блуме и Гаррисоне Форде и о слабых девушках.

Как обычно: вопросы — из нашего с Ниной проекта 13 женщин. Каждый вопрос в записи — ссылка на ответы наших авторов.

Итак:

Как вы относитесь к перманентному макияжу, татуировкам, пирсингу?

Истинное лицо женщиныВсе хорошо в меру. У перманентного макияжа есть свои плюсы: не нужно каждый день красить ресницы, брови, подводить глаза и так далее. Но как любая татуировка и прочая химия — он со временем стареет, а с ним стареет и сама женщина. То есть один раз подкрасив — ты можешь плотно на этот процесс подсесть… Или если не поддерживать его — он может сделать лицо старым или неухоженным… С другой стороны, бывают показания к применению, но только в особых случаях…

Что же до тату и пирсинга — это, имхо, личное дело вкуса: у меня нет ни первого, ни второго (если не считать сережек в ушах) и я прекрасно себя чувствую :) Знаю людей, которые подходят к этому с умом — и у них это выглядит красиво и гармонично. Но видела и примеры неуемной страсти к подобным вещам — тогда человека становится до жути жалко…

Какие косметические средства должны быть у каждой девушки? А какие — откровенное рекламное надувательство, и абсолютно не нужны?

Вопрос неоднозначный… К сожалению, мы очень многого не знаем о продукции, которая нас окружает. И нам приходится верить на слово: или самим баночкам и надписям, или продавцам. Честно сказать? Я сомневаюсь, что есть такая чудо-косметика, которая подойдет сразу всем или способна сотворить чудо и сделать одним мазком из женщины фотомодель, если до того вы моделью не были. Именно поэтому я отношусь с косметике вообще с долей скепсиса :)

А что должно быть? Это зависит и от производителя: ведь есть компании, которые выпускают средства 2-в-1, допустим, или наоборот делают из обычного средства два взаимодополняющих и так далее. А еще зависит от особенностей организма: у кого кожа нежная и чувствительная — тем могут противопоказаны косметические средства вообще в большом количестве. А кому-то наоборот для достижения хорошего результата нужно использовать несколько средств по строгой схеме…

Именно поэтому меня огорчил один анекдот, вроде того, что мужчине, чтобы хорошо выглядеть нужно умыться и причесаться, а женщине нужно сначала очистить лицо, потом нанести тоник, потом увлажнение, потом уход, потом основу под тональный крем, потом тональный крем и так далее… Мужчины требуют от нас красоты, но смеются над нашими попытками стать красивее… Вот что грустно… (я не сказала «все мужчины» :))

* * *

И заодно объявление: возможно, здесь есть девушки, которым было бы интересно поучаствовать в нашем проекте в качестве авторов? Просто время от времени отвечая на разного рода вопросы :) Тогда пишите мне — с радостью приобщу вас к нашему проекту и даже обещаю отдельную страницу-визитку в 13 женщинах :)

Похожие записи

One Reply to “Само-интервью: женщины как они есть. Часть 3”

  1. О, насчет косметики абсолютно согласна!

    Моя мама выглядит великолепно в свои 47 лет, а ведь она для себя нашла в одной аптеке всего-навсего ОДНО средство: масло зародышей пшеницы. Еще в её косметичке есть пара кремов, но это — ВСЕ. И ведь выглядит гораздо лучше, чем её сестра, которая на 9 лет моложе…

    Так что, видимо, придется выступать подопытным кроликом и пробовать на себе всю продукцию. :)

    Хотя я, с подачи той же мамы, решила использовать натуральную, домашнюю косметику. Наверное, скоро начну писать об этом на наш сайтик с девочками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *