Фильмы, которые запомнились: 3 дня

3 дня Tres dias Before The FallФильм «3 дня» (Tres dias / Before The Fall) — испанский, к слову — продемонстрировал мне, что американцы не умеют снимать фильмы-катастрофы :) Буквально. Потому что у голливудских перлов очень часто есть или подразумевается хэппи энд (ну как правило, выживает горстка счастливчиков и заново строит жизнь). К тому же, у них фильмы-катастрофы пляшут вокруг катастрофы, то есть она здесь — как главный герой… И так далее…

Европейцы умеют иначе. В фильме «3 дня» катастрофа занимает всего несколько секунд в конце фильма, и зрителям понятно, что никто не выжил… Но то, что показано в фильме — 3 дня накануне конца света — и главное КАК показано, напрягает, цепляет и не оставляет равнодушным… После этого просмотра среди фильмов самым запоминающимся автоматически становится именно «3 дня«.

Впрочем кроме катастрофы в фильме есть элементы детектива, драмы, триллера и даже намеков на ужасы (ладно, это с моей личной точки зрения ужасы :), но нужно предупредить, что особо эмоциональным людям нужно 10 раз подумать…)

В общем, советую: это фильм, который обязателен к просмотру хотя бы для того, чтобы сказать «да, я смотрел его».

ЗЫ: по-моему, фильм хоть и новый, но из разряда «некассовый, но отличный«.

Похожие записи

7 Replies to “Фильмы, которые запомнились: 3 дня”

  1. Lucky, а у меня порой возникают такие выводы по поводу фильмов-катастроф снятых Американцами: «Ну вот опять себя возомнили Первыми Людьми на Земле!»
    Почему? Американцы для меня — «искусственно выращенная нация» (имхо) и именно эта внутренняя «обида» толкает их на создание именно такого плана фильмов, где Американец начинает зачатие Нового Мира.
    (Простите господа Американцы, думаю, что моё ИМХО, Вас не унизило. ;) )

  2. миК, о, затронули такую (нет, ТАКУЮ) тему :)

    Но ведь в самом деле Американские штаты — это и есть искусственная нация? У них изначально от нации была только общая территория… У всех были свои культуры и традиции, свои ценности и религии, мировоззрение и так далее…

    Так что вполне себе может быть, сознательно или неосознанно, они хотят стать нацией с большой буквы…

    ЗЫ: я очень прошу перейти таки на ты :)))

  3. Уважаемая Lucky! Этим комментом мы переходим с Вами на «ТЫ». ;) УРА!

    ВесОмый факт-подтверждение моего виденья Американских фильмов-катастроф: «У них всегда остаются в живых Мужчина и Женщина!» ;)
    Естественно напрашивается — «Всё готово — Мистер!» :))

  4. Но будучи в штата сделал для себя вывод — они фанатично любят страну, и с этим ничего не поделаешь. Платить налог чтоб вывесить на своем доме флаг — у нас точно никто не будет, а они платят — и гордятся этим

  5. А катастроф они просто боятся, вот и снимают фильмы про них. Кстати, по статистике на США приходится наибольший удельный вес техногенних катаклизмов

  6. Нина, Вы правы. И к тому же ещё Ванга тут напредсказывала им всяких страстей. Под таким прессингом можно и головой сдвинуться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *