Запись №802

— Для кого ты ведешь свой блог?
— Для себя, конечно…
— Но ты же обращаешься к читателям?
— Да, потому что чувствую груз ответственности перед ними…

Сегодняшняя запись — вопреки всем привычкам — публикуется в воскресенье. Потому что эта запись — для себя. Но я буду рада, если вам тоже понравится :)

* * *

Впервые в своем личном ЖЖ я делала первую запись летом далекого 2003 года… И ни капли не жалею о том, что он все еще со мной — мой личный, теплый, пушистый и такой верный ЖЖ. Несмотря ни на что… И именно благодаря ему я могу теперь откапывать свои собственные («отвлеченные») тексты (записаны на бумаге они были и того раньше — больше 10 назад).

* * *

«Тишина… И только высокое чистое ночное небо, сплошь усеянное множеством звезд. Только иногда где-то вдалеке пронесутся машины, и снова все утихнет. И снова будет тишина…

Николай Рерих: Призыв. Новолуние.Вот рядом кто-то появился, под его ногами зашуршал песок. Человек прошел мимо. Удаляющийся звук шагов постепенно затихает. И снова тишина…

И вот теперь в абсолютной ночной тишине начинает слышаться музыка звезд. Она ни на что не похожа. Льется она от всех миллионов и миллионов звезд на чистом небе. В этой музыке нет ничего лишнего, она идеальна. И нет лучшего лекарства для утомившейся души человека. Чувствуя ее, человек молодеет, веселеет, забывает обо всем плохом. Да и хорошем тоже. Он не думает ни о чем. Он живет только этим мигом, этим счастьем. И нет в мире счастья более спокойного и вечного. Ведь звезды были и будут. И много лет спустя смогут люди слышать ту самую музыку, которую слышу сейчас я. Ведь ее может услышать каждый, даже тот, кого судьба лишила такого счастья (или несчастья?) как слух или зрение. Даже маленький ребенок утихает, слыша эту мелодию неба. Она завораживает, заставляет забыть обо всем и слушать, слушать, слушать…

И вот на востоке небо начинает дрожать и светлеть. Все больше земных звуков слышно вокруг. И уже нету того непонятного блаженства. Но звезды, даже угасая, продолжают свою музыку, чтобы она осталась в наших сердцах, а на следующий вечер снова возродилась, как птица Феникс, и завораживала вновь всех людей планеты… Тех, кто еще не очерствел в такое непростое время… Чтобы люди были счастливы и добры…

И снова будет тишина… Одна сплошная ночная тишина…»

[Иллюстрация: Николай Рерих: Призыв. Новолуние.]

Похожие записи

4 Replies to “Запись №802”

  1. В принципе, такие тексты не комментируются. Их просто читают и всё.

    Просто поддержать автора и немного позавидовать в таком постоянстве :)

  2. twiceal, спасибо за комментарий :) Честно говоря, я их вообще не ожидала: формат записи не тот :)

    А уточни, пожалуйста, о котором постоянстве ты говоришь? ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *