Мелочи, меняющие жизнь к лучшему

Как думаете, может ли обычный электрочайник не просто стать инструментом подогрева воды и частью интерьера, но и изменить (пусть и капельку) жизнь к лучшему? А пижама? :)

Именно чайник стал тем предметом, который помог мне взглянуть на мир вещей по-другому.

Электрочайник мы покупали со вполне конкретной целью — избежать использование ребенком газовой плиты в отсутствие взрослых. И ради этого взяли самый маленький по объему — всего на литр.

И уже через несколько дней обнаружили, что Надя и ее подружки собираются у нас дома не для того, чтобы смотреть телевизор или играть на компьютере, пока взрослых нет дома… а для того, чтобы устраивать чаепития :) Дети придумали (и скопировали то, что видели раньше) свои «чайные ритуалы» — и это приносит им невероятное удовольствие: они (как говорила бабушка «вприкуску») угощают друг друга, рисуют меликами на холодильнике (там висит специальная виниловая наклейка) – все это по их собственной инициативе, без наставления или подсказок взрослых.

Следующим предметом, малость поменявшим нашу жизнь, стала… пижама :) Да, она непростая, но все-таки пижама. С ТАКОЙ пижамой ребенок стал переодеваться в домашнюю одежду сразу при входе в дом, хотя раньше на это требовалось куда больше времени и неоднократные напоминания.

Бывает и так, что к лучшему жизнь меняет не предмет, но его потеря. Так, 3 года назад я лишилась кофеварки – и теперь я пью восхитительный кофе по утрам, благодаря судьбу за такое «лишение» :)

Я знаю, что такие мелочи у каждого свои: кто-то даже начинает жить по-другому благодаря новому, особенному ежедневнику. А какие мелочи в вашей жизни делают ее лучше, светлее, радостнее? :)

Похожие записи

,

One Reply to “Мелочи, меняющие жизнь к лучшему”

  1. Вся наша жизнь состоит из мелочей. Одни мешают, другие — помогают сделать жизнь лучше.
    Мне в прошлом году подарили очень симпатичную записную книжку, ею приятно пользоваться. С тех пор склероз начал сдавать позиции: записано — значит, не забыто :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *